Grafenwörth behält Tabellenführung im Auge

Mit dem USC Altenwörth und dem USC Grafenwörth trafen zwei Nachbarn aufeinander, die in der Tabelle noch ein Wort ganz oben mitreden können. Die Gäste aus Grafenwörth wurden ihrer Favoritenrolle gerecht, setzen sich in einem mäßigen Spiel mit 3:1 durch und liegen damit zumindest bis Sonntag auf Tabellenplatz zwei.

Beide Mannschaften fanden zunächst nicht richtig in die Partie. "Das Spiel war zerfahren. Wir haben uns an das Spiel der Altenwörth angepasst. Leider sind wir nicht in den Spielfluss gekommen", sah Grafenwörths Trainer Jürgen Fangmeyer den Beginn des Derbys. Erst nach 25 Minuten ging erstmals ein Raunen durch die Zuschauerreihen. Denn Christoph Puffer setzte einen Kopfball an die Stange. Wenige Minuten später machte er es besser. Nach einem Eckball von Patrick Straubinger köpfte der Stürmer von der ersten Stange aus ein. "Für mich war es in der ersten Halbzeit eigentlich ausgeglichen. Leider haben wir durch eine Standardsituation das Gegentor bekommen", so Kristian Fitzbauer, Trainer der Altenwörther.

Weitzenböck mit der Vorentscheidung

Nach der Pause übernahm Altenwörth das Kommando. In der besten Phase der Heimischen gelang aber kein Treffer. Die Entscheidung sollte in Minute 73 fallen. Puffer kam im 16er an den Ball und täuschte einen Schuss an. "Dabei hat er aber auf Weitzenböck quergelegt." Dieser hatte keine Mühe, das 2:0 zu machen. "Grafenwörth hatte bis zum 2:0 keine gute Aktion", so Fitzbauer, der nach dem Anschlusstreffer per Elfmeter noch einmal Hoffnung auf einen Punktgewinn hatte. Doch ein Traumtor von Florian Anderle sorgte für den Endstand. Straubinger hatte den Mittelfeldspieler bedient, der volley aus 20 Metern traf. "Es war von uns die beste Frühjahrsleistung. Meiner Meinung nach hat man zwischen den Mannschaften keinen Unterschied gesehen", so Fitzbauer. Etwas anders sah Grafenwörths Trainer Fangmeyer die 90 Minuten. "Wir haben nicht gut gespielt. Wenn wir gut gespielt hätten, wäre es richtig hoch ausgegangen."