Guntersdorf kann Steilvorlage an Tabellenspitze nicht nutzen

Nach dem Ausrutscher von Rehberg schien alles angerichtet für den SC Guntersdorf, um sich einen Vorsprung in der Tabelle der Gebietsliga Nordwest Waldviertel zu verschaffen. Zur großen Enttäuschung reichte es auswärts beim SC Weißkenkirchen jedoch nur für ein1:1 Unentschieden. Die Gäste haben damit zum zweiten Mal in Folge im Kampf um den Titel Punkte liegengelassen, sind aber weiterhin im Frühjahr und seit 14 Runden hintereinander ungeschlagen. Weißenkirchen hat die Schlappe gegen St. Martin gut weggesteckt und bleibt in der Tabelle mit diesem Punkt weiterhin im sicheren Mittelfeld.

Guntersdorf nach guten Chancen mit Halbzeitführung

Die Gäste starteten aktiv und spielstark in die Partie und vergaben in Minute 3 einen Sitzer von Manuel Ohnesorgen alleinstehend am Fünfereck. In Minute 20 eine sehr schöne Angriffsaktion und Patrick Mikolasek schafft es nicht, den Ball nur noch über die Linie zu drücken. In Minute 25 ein unschönes und dennoch ungeahndetes Foul am zuletzt stets starken Georg Kurzweil der sich in der Folge nur noch über das Spielfeld schleppen kann und erst in der 70. Minute erlöst wird.

In Minute 28 schoss Christoph Hammer sehr gut aufs Gastgebertor, der Ball wurde gerade noch zur Ecke abgefälsch. In der 43. Minute bringt ein Bombentor durch Christoph Hammer aus 30 m ins Kreuzeck die 0:1 Halbzeitführung. Obmann Franz Kurzweil war mit der ersten Hälfte nur spielerisch zufrieden: "Wenn man mit Torchancen so umgeht, so ist das mehr als fahrlässig, noch dazu wenn man die Chance hat, sich einen Vorsprung in der Tabelle zu holen."

Weißenkirchen gleicht nach der Pause aus

In Hälfte zwei hat in Minute 50 zunächst Patrick Mikolasek das 0:2 am Fuß, doch abermals scheitert Guntersdorf. In Minute 52 prüft erstmalig Pavel Novotny den Gästetorhüter, dieser klärt mit einem unglaublichen Reflex. Sieben Minuten später lässt er sich die Möglichkeit nichtmehr nehmen, wird ideal bedient, ließ den Gästeabwehrspieler gleich zweimal ins Leere laufen und trifft souverän zum 1:1. In Minute 55 holte sich Patrick Schießling gelb für ein völlig unnötiges Foul an der Outlinie und zehn Minuten später für ein noch unnötigeres Foul die Ampelkarte. Obmann Franz Kurzweil trauert den Möglichkeiten der ersten Halbzeit nach: "Aus der spielerischen Überlegenheit und der Unzahl von Torchancen haben wir viel zu wenig Ertrag eingefahren. In Hälfte zwei haben wir uns durch einen doch unnötigen Platzverweis geschwächt und schließlich ein glückliches 1:1 durch eine überragende Torwartleistung gerettet."