Langenlois besiegt zuhause Grafenwörth

Mit einem Tor in der letzten Minute setzt sich der USV Langenlois in der Gebietsliga Nordwest Waldviertel vor heimischem Publikum mit 2:1 gegen den USC Grafenwörth durch. Die Gäste konnten in einer erst nach Seitenwechsel trefferreichen Partie zwischenzeitlich ausgleichen, mussten letztlich aber als Verlierer den Platz verlassen. Den Grafenwörthern ist es so nicht gelungen im Titelkampf nach den Fehltritten der Konkurrenten in der Vorrunde nachzusetzen. Langenlois konnte nach den letzten Runden erstmals wieder voll punkten und zeigt in der Liga weiterhin stark auf.

Flottes Spiel in Halbzeit Eins

Die über 200 Zuseher im Kamptal sollten ihr Kommen bereits in der ersten Halbzeit nicht bereuen. "Wenngleich es keine zwingenden Torchancen gab, so wurde doch ein für die Gebietsliga überaus attraktives und schnelles Spiel geboten", beschrieb Langenlois Trainer Gerhard Wildpert die erste Halbzeit. Das Spiel war ebenso schnell wie fair und beide Seiten präsentierten sich von einer spielfreudigen Seite. Während Grafenwörth mehr Präsenz im Zentrum verzeichnete, probierten es die Heimischen über die Seiten und machten dort die Räume für die Gäste eng. Vor allem die Gäste konnten zunächst ihre Chancen nicht fertig spielen und liefen so vegeblich einem Treffer hinterher.

Entscheidung fällt in Schlussphase

Nach Seitenwechsel hatte Langenlois phasenweise mehr Spielanteile und Grafenwörth wurde vor allem durch das schnelle Umschaltspiel gefährlich. Langenlois versuchte den Gegner mit vielen Seitenverlagerungen aus dem Konzept zu bringen. Dementgegen hatten die Heimischen ihre beste Chance aus dem Zentrum. Muhamer Selimi spitzelt einen Ball zwischen 16er und 11er sensationell mit der Ferse hoch weiter, Michael Wildpert übernimmt ebenso exzellen volley und als dritter kann sich Rene Arnold im Tor der Gäste auszeichnen, der den Ball zur Ecke abwehrt. Den folgenden Corner köpft Selimi in der 66. Minute auf das Tor und der Linienrichter entscheidet unter Protesten der Grafenwörther auf 1:0.

Die Gäste stellten ihr Spielsystem in der Folge um und drängten auf den Ausgleich. Über weite Strecken waren die Langenloiser in der Defensive stabil doch nach einem Stellungsfehler und guter Vorbereitung des eingewechselten Sebastian Klepp erzielt in der 86. Minute Hans Ebner den Ausgleich. "Dann entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem wir das bessere Ende für uns hatten", freute sich Gerhard Wildpert über einen Last Minute Treffer. Fezulla Sali fängt einen Ball in der eigenen Hälfte ab, spielt schnell auf Michael Wildpert, der das Laufduell gegen Florian Weissensteiner für sich entscheidet und in der 90. Minute zum 2:1 abschließt.

"Wenn man vorne mitmischen will, braucht man hin und wieder auch ein wenig Glück und das hat uns heute leider gefehlt", sah Grafenwörths Trainer Jürgen Fangmeyer einen unglücklichen Spielverlauf für sein Team.