Duell an der Spitze endet 1:1 Unentschieden

Zumindest für eine der beiden Mannschaften an der Spitze schien alles angerichtet. Während Grafenwörth wieder einmal als Verlierer vom Platz ging, konnten weder der SC Guntersdorf noch der SV Cardea Rehberg im direkten Duell die Chance nutzen, sich in der Tabelle der Gebietsliga Nordwest Waldviertel abzusetzen. Das Spitzenspiel endete mit einem 1:1 Remis, damit bleibt Guntersdorf zwar zum wiederholten Mal unbesiegt, konnte seit drei Runden aber nicht mehr voll punkten.

Guntersdorf vergibt Führung in erster Halbzeit stümperhaft

Die ersten 25 Minuten lieferten die Hausherren ein wirklich sehr gutes druckvolles Offensivspiel ab und hatten den ersten zehn Minuten mehrere 100% Chancen, vergaben diese mehr als fahrlässig. In Minute 15 traf Manuel Jell zum 1:0 nach einer dieser guten Angriffsaktionen. Guntersdorf spielte mit hohen Bällen und versuchte das neu zusammengestellte Mittelfeld von Rehberg zu überbrücken. "Diese Taktik hätte Gunterdorf fast den Sieg gebracht, aber Gott sei Dank hatten wir Hans Peter Pressler im Tor, der uns im Spiel gehalten hat", sah Rehbergs Trainer Harald Hummel ebenso die Gefahr eines frühen Rückstands.

Die Gäste er fingen sich und machten dann Ihre Sache mehr als gut, sie nahmen Tempo aus dem Spiel, verzögerten und taten den Heimischen immer wieder mit gefährlichen Kontern weh. In Minute 43 hatten Manuel Ohnesorgen und Patrick Mikolasek noch eine Doppelchance, die ebenso nicht zu einem Tor führte. "Wir waren 25 Minuten überlegen, hatten eine fahrlässige Chancenauswertung und zeigten dann eine mehr als lethargische Darbietung", ärgerte sich Guntersdorfs Obmann Franz Kurzweil.

Rehberg gelingt der Ausgleich

In Hälfte Zwei zeigten die Gäste, dass Sie trotzt Fehlen von fünf Stammspielern nicht nur die clevere Mannschaft sind, sondern kamen auch aus Fehlern der Heimelf zu den besseren Torchancen. In Minute 78 ein völlig unnötiger Ballverlust der Heimelf, ein Bilderbuch Konter und Clemens Riegler trifft zum 1:1 Ausgleich. In Minute 80 die einzige herausgespielte Torchance der Heimelf in Hälfte Zwei – vergeben durch Patrick Mikolasek. In Minute 88 vergaben die Gäste den Matchball zum Sieg, doch auch Guntersdorf hatte noch einmal die drei Punkte auf dem Fuß.

„Ich möchte den Gästen zur cleveren Leistung gratulieren, der Punktgewinn unter diesen Umständen ist sicherlich eine Moralinjektion für den weiteren Meisterschaftsverlauf, … für uns waren die letzten beiden Spiele nicht nur von den Ergebnissen nicht in Ordnung, sondern das Auftreten der Mannschaft im Allgemeinen ist mehr als zu hinterfragen“, machte Obmann Kurzweil seinem Ärger Luft. Auf der Gegenseite lobte Hummel vor allem die jungen Spieler, die ihrer Aufgabe in der Kampfmannschaft hervorragend lösten. "Wir können angesichts der Ausfälle mit dem Punkt heute sehr zufriedensein", so Hummel abschließend.