Schweiggers entführt drei Punkte aus Weißenkirchen

Der USC Schweiggers bleibt auch im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen. Dem Unentschieden der Vorrunde folgte ein erneuter Sieg. Lediglich ein einziges Mal mussten sich die Waldviertler in der Rückrunde der Gebietsliga Nordwest Waldviertel geschlagen geben. Jüngst gab es einen 0:2 Auswärtserfolg beim SC Weißenkirchen. Die Wachauer mussten sich damit nach den letzten abermals guten Leistungen zum vierten Mal nach der Winterpause geschlagen geben, wobei sich das Fehlen von Goalgetter Novotny durchaus bemerkbar machte.

Schweiggers macht vor der Pause alles klar

Die Gäste zeigten einmal mehr im Frühjahr mit gefälligem Fußball auf. "Hinten ließ die Mannschaft wenig zu und vorne ist vieles an Tormöglichkeiten aufgegangen", freute sich Schweiggers sportliche Leiter Thomas Reif. Die Verteidigung wurde vor allem von Stanislav Nohynek sehr gut dirigiert und den Gästen sah man das Fehlen ihres Topstürmers Pavel Novotny in der einen oder andern Spielszene an.

Schweiggers begann druckvoll und hatte bereits wenige Minuten nach Ankick eine sehr gute Chance. Christoph Pomassl bekam nach einem unglücklichen Abschlag der Gastgeber bei der Mittelauflage den Ball und schoss diesen schnell aufs Tor. Das Spielgerät passierte allerdings nicht nur Jürgen Markel, sondern auch die Stange und es blieb zunächst beim 0:0.

In der Folge hatten die Heimischen ihrerseits zwei gute Möglichkeiten in Front zu gehen. Nach einem dieser Angriffe waren die Gäste im Konter erfolgreich. In der 16. Minute spielt Vladimir Balek auf Lukas Strasser und dieser schieb den Ball links flach ins Eck. Noch vor Seitenwechsel gelingt Strasser sein Doppelpack. Wieder war Weißenkirchen im Angriff und wieder war Schweiggers im Konter - dieses Mal über Ronald Eigner und erneut Balek - erfolgreich. Strasser schloss mit einem halbhohen Schuss rechts in die Maschen zum 0:2 ab.

Weißenkirchen bleibt Torerfolg verwehrt

Die Gastgeber gaben sich nicht geschlagen und hatten immer wieder gute Offensivaktionen. Speziell angetrieben von Jaromir Grim aus dem Mittelfeld kombinierten sich die Wachauer stets gefährlich nach vorne. Auch Schweiggers hatte in der Schlussphase eine sehr gute Möglichkeit: Stanislav Nohynek scheiterte - wieder einmal nach einem Konter durch Balek - mit einem Gewaltschuss aus 20m knapp an der Stange.