Rehberg findet in Sieghartskirchen spät ins Spiel

Der SV Sieghartskirchen hält auch nach der jüngsten Partie bei einem einzigen Heimsieg im Frühjahr, alle anderen Spielen gingen vor eigenem Publikum verloren. In der aktuellen Runde setzte man sich gegen den SV Cardea Rehberg lange Zeit zur Wehr, musste sich speziell in der zweiten Halbzeit aber geschlagen geben und ging mit 0:2 als Verlierer vom Platz. Die Rehberger konnten ihrerseits nach zwei Runden wieder voll punkten und bleiben Tabellenführer Guntersdorf in der Gebietsliga Nordwest Waldviertel auf den Fersen.

Sieghartskirchen vergibt frühen Matchball

Die Heimischen starteten gut in die Partie und verzeichneten bereits in der sechsten Minute eine hundertprozentige Chance, bei der aus unerklärlichen Gründen der Ball über das Tor ging. "Wir taten uns mit den hohen Bällen schwer und hatten selbst in der ersten Halbzeit kaum Chancen", sah Trainer Harald Hummel seine Rehberger in Bedrängnis. Die Gäste kamen nur einmal gefährlich vor das gegnerische Tor und beide Mannschaften boten über weite Strecken ein Geplänkel im Mittelfeld.

Rehberg entscheidet Partie spät

Nach Seitenwechsel fanden auch die Gäste besser in das Spiel und übernahmen zusehends das Kommando. "Ein Punkt hätte uns heute nicht geholfen", war für Trainer Hummel die Marschrichtung klar. Rehberg erspielte sich Chance um Chance und die Heimischen verteidigten teilweise mit sechs Spielern in größerer Bedrängnis.

Rehberg stellte ein wenig um und zeigte sich offensiver ausgerichtet. Unter anderem wurde ein 6er nach vorne gezogen und Patrick Klaffl weiter nach vorne beordert. Prompt zeigte sich der Erfolg, da Klaffl in der 74. Minute trocken aus 20 Metern zum 0:1 trifft.

In der 84. Minute bringt ein einstudierter Standard die endgültige Enscheidung. Einen Freistoß auf die zweite Stange von Thomas Unger bringt Goalgetter Bakir Duran, der sich gut löst, mit der Ferse im Tor unter. Die Heimischen hatten dann noch mit einem Weitschuss ihre beste  Möglichkeit. Der Ball springt gefährlich auf und ist gut richtung Tor platziert, doch Torhüter Hans Peter Pressler erwischt das Spielgerät noch vor der Linie. Es bleibt also beim 0:2 Auswärtserfolg der Rehberg, mit dem diese wieder bis auf einen Punkt an der Tabellenspitze dran bleiben.