Gresten zwang auch Blindenmarkt in die Knie

Nach blindenmarkt svgresten scdem Fehlstart zum Frühjahrs-Auftakt war der SV Blindenmarkt am 17. Spieltag der 1. Klasse West auf Punkte aus, musste beim SC Gresten-Reinsberg antreten. Doch für die Pock-Elf setzte es den nächsten Rückschlag, das Match ging mit 0:2 verloren.

Gresten erwischte einen Traumstart, unter Mithilfe des Gegners: Patrick Siegl drehte einen seiner gefährlichen Freistöße zur Mitte, Daniel Schwarz lenkte den Ball ins eigene Tor ab (3.). Blindenmarkt hatte in der Folge mehr vom Spiel, Torchancen gab es hüben wie drüben. Beide Goalies agierten aber aufmerksam. Die Gäste erhöhten nach der Pause nochmals den Druck - ohne zählbaren Erfolg.

Tobias Heigl machte den Deckel drauf, scorte das 2:0

Wie es geht, zeigten die Heimischen in Minute 58 vor: Blindenmarkt brachte im eigenen 16er den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Tobias Heigl blieb im Gestocher cool und schoss aus elf Metern zum 2:0 ein. Die Gäste suchten ihr Heil in hohen Bällen, reklamierten in einer strittigen Situation Elfmeter - vergebens. Im Finish kam Gresten vermehrt zu Konter-Chancen, Siegl und Böcksteiner scheiterten. Gresten-Coach Frühwald sagte nach Spielschluss: "Der Start ins Frühjahr ist uns mit zwei Siegen natürlich ideal geglückt."