Vösendorf verteidigt Tabellenspitze - 3:0 Heimsieg

In der 5. Runde der Gebietsliga Süd/Südost feierte  ASV Vösendorf mit einem 3:0 Sieg gegen SC Katzelsdorf den fünften vollen Erfolg in Serie und konnte somit die Tabellenführung festigen. Die Heimelf ging bereits in der 7. Minute durch ein Abstaubertor von Thomas Ceh in Führung und diktierte das Geschehen auf dem eigenen Platz. Nach einem Foulspiel im Strafraum erhöhte Mario Kiraly per Elfer auf 2:0 (38.), in der zweiten Halbzeit stellte Edin Salkic in Minute 57 den Endstand für die überlegene Heimelf her.

Vösendorf wollte von Beginn des Spieles weg zeigen, wer das Match gewinnen wird. Die Hausherren dominierten vom Anstosß an und schnürten Katzelsdorf in der eigenen Hälfte ein. Mit Kombinationen über mehreren Stationen und deutlichem Übergewicht beim Ballbesitz dauerte es nicht lange, bis sich die ersten Möglichkeiten für Vösendorf ergaben. Bereits in der 7. Minute stellte der Tabellenführer die derzeitige gute Form unter Beweis und auf 1:0. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen spielte Edin Salkic einen Lochpass, Roland Heffermejer kam an den Ball und schoss sofort. Katzelsdorf Tormann Martin Skarek konnte den Schuss mit einem starkem Reflex abwehren, doch der Ball kam zu Thomas Ceh, der das Leder aus vollem Lauf unter die Latte drosch. Vösendorf hatte das Spiel nach der frühen Führung ständig im Griff und kam auch zu guten Möglichkeiten, das zweite Tor wollte aber lange Zeit nicht gelingen.

In der 38. Minute wurde Edin Salkic mit beiden Händen am Trikot zurückgehalten, der Schiedsrichter entschied sofort auf Strafstoß. Mario Kiraly übernahm die Verantwortung und verwandelte den darauf folgenden Elfmeter ohne Probleme zum 2:0. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Vösendorf auch zweite Hälfte drückend überlegen

Katzelsdorf konnte auch in der zweiten Hälfte das Spiel nicht zu ihren Gunsten umdrehen. Die Heimischen waren weiter überlegen und schnürten die Gäste oft minutenlang in ihrer eigenen Hälfte ein. Die Abwehr von Vösendorf hatte einen geruhsamen Abend, es gab praktisch keine Situationen, in denen sie eingreifen mussten. Stattdessen kam Vösendorf noch zu zahlreichen Chancen. In der 57. Minute gelang schließlich auch das entscheidende 3:0. Edin Salkic krönte seine gute Leistung, indem er aus halblinker Position den Ball annahm und ihn aus 20 Meter wunderschön ins Eck hob. Vösendorf kam in der restlichen Spielzeit noch zu zwei Stangenschüssen, der Sieg der Heimelf ging auch in der Höhe völlig in Ordnung  und hätte bei ein bisschen mehr Glück sogar höher ausfallen können. "Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden, wir waren von Anfang an überlegen und haben uns den Sieg absolut verdient", meinte Vösendorf Trainer Andreas Klein nach der Begegnung.