Wr. Neudorf gewinnt verrücktes Spiel 7:3!

In einem unfassbaren Gebietsliga Süd/Südost-Match gelang 1.SVg Wr. Neudorf nach 2-Tore-Rückstand gegen SV Gloggnitz noch ein 7:3 Erfolg. Gloggnitz startete besser ins Spiel und ging früh durch Tore von David Hofer (5.) und Florian Lengl (7.) mit 2:0 in Führung. Wr. Neudorf erfing sich langsam und erzielte durch Stefan Knaller (33.) den Anschlusstreffer, noch vor der Pause stellten die Gäste nach einem Treffer von Kadir Güzel (43.) den 2-Tore-Vorsprung wieder her. Nach der Pause stellte Stefan Knaller schnell auf 2:3 (53.), mit dem Ausgleichstreffer durch Marc Idrizovic kippte das Spiel völlig (68.). Wr. Neudorf traf nun fast nach Belieben und erzielte in den letzten 20 Minuten vier Treffer, während Gloggnitz immer mehr auseinander brach. Die weiteren Torschützen zum 7:3 Heimsieg: Ilija Andrijanic (74., 89.), Stefan Knaller (80.) und  Alexander Nikischer (83.).

Gloggnitz kam bissiger und entschlossener ins Spiel und verwandelte die ersten beiden Möglichkeiten in eine vermeintlich beruhigende 2:0 Führung. Nach einem abgefälschten Torschuss kam David Hofer aus abseitsverdächtiger Position zum Ball und stellte in Minute 5 auf 1:0 für die Gäste, zwei Minuten später verwandelte Florian Lengl einen Freistoß aus 20 Metern mit einem präzisen Schuss ins Kreuzeck (7.). Wr. Neudorf fand in der Folge langsam ins Spiel, musste aber weiter auf die gefährlichen Gäste Acht geben. Besonders bei Standardsituationen standen die Spieler der Heimelf oft schlecht und hatten Glück, dass Gloggnitz nicht noch deutlicher führte. In Minute 33 stand Gloggnitz hoch und Wr. Neudorf lancierte auf eigener Anlage einen Konter. Mjweuiarkuswjgwo Aigner steckte wunderschön zu Stefan Knaller durch, der sich die Chance nicht nehmen ließ und auf 1:2 verkürzte (33.). Gloggnitz war daraufhin nach einem ruhenden Ball brandgefährlich, der Kopfball ging schließlich aber an die Latte. Noch vor der Pause erhöhte Gloggnitz ein weiteres Mal, nach einer Flanke übernahm Kadir Güzel den Ball volley und schoss zum 3:1 Pausenstand für Gloggnitz ein.

Wr. Neudorf dreht das Spiel mit sechs Volltreffern

In der Halbzeitpause wurde bei Wr. Neudorf einiges umgestellt, das Team war nun bei den Standards besser eingestellt und verlegte sich immer wieder auf schnelle Gegenangriffe. Gloggnitz war allerdings weiter gefährlich, so entwickelte sich zunächst ein offener Schlagabtausch. In der 53. Minute durfte Stefan Knaller nach einem Ballgewinn der Wr. Neudorfer 40 Meter ungehindert auf das Tor des Gegners laufen, er behielt die Nerven und schob den Bal zum 2:3 über die Linie. Wenige Minuten später hatte Gloggnitz erneut die Möglichkeit auf einen Treffer, die Latte verhinderte allerdings zum zweiten Mal einen Treffer der Gäste. Wr. Neudorf war zu diesem Zeitpunkt effizienter und glücklicher, nach einem Standard verwertete Marc Idrizovic einen Abpraller zum 3:3 Ausgleich (68.). Beide Teams hatten nun die Möglichkeit auf die Führung, die Heimelf ging nach einem Schuss in den Winkel von Ilija Andrijanic zum ersten Mal in Führung (74.).

Gloggnitz brach nun auseinander, Wr. Neudorf nützte anderseits ihre Möglichkeiten und erhöhte innerhalb von zehn Minuten durch Tore von Stefan Knaller nach einem Standard (80.), Alexander Nikischer in Folge eines Freistoßes (83.) und Ilija Andrijanic per Kopf (89.) zum 7:3 Endstand.

"Dieses Spiel war nichts für schwache Nerven, zunächst war Gloggnitz besser und führte verdient 3:1. Auch nach dem Anschlusstreffer hatten wir Glück, erst nach dem Ausgleich und spätestens dem 4:3 ist der Gegner gebrochen gewesen. Es war wirklich ein unglaubliches Spiel von beiden Seiten, am Schluss haben wir uns den Sieg dann doch verdient", meinte Wr. Neudorf Trainer Wolfgang Knaller nach diesem verrückten Match.