SC Katzelsdorf mit Befreiungsschlag in Trumau

Dem SC Katzelsdorf gelingen im direkten Duell gegen einen ebenfalls abstiegsbedrohten ASK Trumau mit einem knappen Auswärtssieg drei enorm wichtige Punkte im Abstiegskampf und verschafft sich somit vorerst Luft. Der Abstiegskampf der Gebietsliga Süd/Südost spitzt sich für die Heimischen zu, bei entsprechenden Ergebnissen der Gegner könnten die Trumauer auf den vorletzten Platz abrutschen. Katzelsdorf ist vorerst sogar auf einem einstelligen Tabellenplatz zu finden

Die Vorzeichen vor diesem Spiele waren klar: Verlieren ist verboten, ein Punkt bringt auch beiden Mannschaften nicht wirklich viel. Der Sieger des Spiels verschafft sich einen kleinen Abstand zu den Abstiegsrängen

Umkämpftes Spiel mit vielen Zweikämpfen

In einem harten, aber stets fairen Duell zweier direkter Konkurrenten um die Abstiegsplätze trafen am engen Trumauer Sportplatz zwei Mannschaften aufeinander, die zunächst auf Augenhöhe agieren, doch schon bald erarbeitet sich der SC Katzelsdorf eine spielerische Überlegenheit, ist auch in den Zweikämpfen stärker als die Markovic-Elf.

Gäste-Führung nach Tormann-Fehler

Kurz vor der Pause tritt Babouck einen Freistoß der Gäste, Goalie Toth macht keine Gute Figur und lenkt den Ball ins eigene Tor - 0:1. Eine zu diesem Zeitpunkt durchaus verdiente Führung in einem Spiel, bei dem jeder Centimeter des Rasens hart umkämpft war, die Gäste jedoch mehr Gefahr ausstrahlen konnten und mehr Spielanteile hatten.

Ausgleich und erneute Führung binnen zwei Minuten

In der 53. Minute kommt der ASK Trumau zum Ausgleich. Weiss schließt aus abseitsverdächtiger Position zum 1:1 ab. Die Gäste, die in der Pause ihren Stürmer Knaller verloren hatten (Leistenverletzung) schlagen aber prompt zurück: Nur zwei Minuten später wird Muji von Spielmacher und Kapitän Lichtenwörther ideal bedient und setzt sich Duell mit dem Tormann durch - 1:2In der Folge lassen die Gäste durch den eingewechselten Kadletz Chancen aus, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. In einer hektischen Schlussphase passiert allerdings nicht mehr viel, so bleibt es beim knappen Auswärtssieg für den SC Katzelsdorf