Traumkulisse in Oberndorf! Heimelf gewinnt Derby gegen Purgstall

Vor 700 Zuschauern setzte sich SV Oberndorf in einem spannenden Gebietsliga West-Derby gegen SV Purgstall 1:0 (0:0) durch. In der ersten Hälfte gaben die Hausherren den Ton an, konnten aber die Chancen nicht zur Führung nutzen. Kurz nach dem Seitenwechsel traf Torjäger David Bednar zum 1:0 für Oberndorf, in der Folge hatten die Gäste mehr vom Spiel und drängten auf den Ausgleich. Es blieb aber beim knappen Sieg für die Heimelf in einer kampfbetonten, aber fairen Partie. Jetzt Trainingslager buchen!

Oberndorf dominiert torlose erste Hälfte

Der große Zuschauerandrang beflügelte die Heimelf von der ersten Sekunde an, Oberndorf übernahm rasch das Kommando im Derby und hatte das Geschehen unter Kontrolle. Purgstall merkte man zunächst noch das kräfteraubende Match vom Mittwoch an, die Gäste konnten im ersten Durchgang nur wenige Akzente setzen.

Die Hausherren gaben in der ersten Halbzeit den Ton an und hatten auch mehrere gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Oberndorf konnte die Überlegenheit aber nicht in Tore umwandeln, so gingen die Teams beim Stand von 0:0 in die Kabinen.

Rascher Siegestreffer für Heimelf

Kurz nach dem Seitenwechsel gelang Oberndorf aber der erlösende Führungstreffer. Nach einer schönen Aktion über die Seite und einer präzisen Flanke von Lubos Kosulic war Torgarant David Bednar zur Stelle und sorgte per Kopf für das 1:0. In den ersten 15 Minuten nach Wiederbeginn verlief das Match dann ausgeglichen, ehe Purgstall das Geschehen übernahm.

Die Gäste versuchten nun alles um den Ausgleich zu erzielen, in der 78. Minute hatte Rene Pitzl alleinstehend vor dem gegnerischen Schlussmann die große Chance auf das 1:1, der Torhüter parierte aber. In der 87. Minute hätte Oberndorf den Vorsprung fast noch ausgebaut, Lubos Kosulic vergab die 100%ige Chance aber. Am Ende brachte die Heimelf den knappen Vorsprung über die Zeit.

Markus Ellmauer (Sportlicher Leiter Oberndorf): "Wir haben in der ersten Hälfte sehr stark gespielt, waren dominant und hatten vier gute Chancen auf die Führung. Die ist uns kurz nach der Pause geglückt, danach wurde Purgstall besser. Aufgrund der ersten Hälfte war es ein verdienter Sieg."

Wolfgang Reissner (Trainer Purgstall): "Es war das erste Derby seit 20 Jahren und die Kulisse war toll! Oberndorf war in der ersten Hälfte tonangebend, spielerisch war das Match aber kein Leckerbissen. Wir haben nach dem Gegentor noch einmal alles versucht um den Ausgleich zu erzielen, am Ende war es eine bittere Niederlage."