Haid krallt sich ersten Dreier - Hörsching weiter sieglos

alt

altNach der Niederlage trotz einer guten Leistung in Sipbachzell strebte die DSG Union Haid in Spiel zwei in der 1. MW powered by Oberndorfer den ersten Punktgewinn an. Zu Gast war mit SC Hörsching der Bezirksliga-Absteiger der Vorsaison, die ebenfalls noch auf einen Dreier warten. Haid konnte wie schon letzte Woche eine gute Leistung zeigen, nur diesmal wurde die Jelinek-Elf am Ende auch dafür belohnt und fuhr vom heimischem Publikum drei Punkte ein.

Haid in Durchgang eins das bessere Team

Die Anfangsphase dieser Partie verläuft zunächst ausgeglichen. Beide Teams finden ihre Spielanteile vor, doch in Sachen Chancen tut sich erstmals wenig. Nach gut 20 Minuten gewinnt Haid etwas Übergewicht und kann nach einer halben Stunde auch Kapital daraus schlagen. Ein schöner Spielzug führt zur Führung, nach einem Lochpass von Michael Graser schiebt Manuel Peterwagner souverän zum 1:0 ein. Dann bleibt Haid weiter die bessere Mannschaft und findet noch die ein oder andere Torchance vor, doch hunderprozentig zwingend sind auch diese nicht. So richtig viel tut sich dann bis zur Pause auf beiden Seiten nicht mehr, deshalb bleibt es beim 1:0 nach 45 Minuten.

Hörsching gleicht aus, Haid antwortet nur kurz darauf

Die Pausenansprache von Gäste-Coach Stefan Auer scheint Wirkung zu zeigen, denn die Gäste aus Hörsching kommen nun besser ins Spiel, während Haid etwas abwartender agiert. Trotz der Leistungssteigerung können die Gäste aber weiter nicht so richtig gefährlich werden. So verläuft die Partie dann gut eine halbe Stunde eher weniger spektakulär, ehe in Minute 70 den Gästen dann doch der Ausgleich gelingt. Nach einem Stangelpass von rechts trifft Tobias Pointner zum 1:1. Doch Haid hat in der Schlussphase die Antwort darauf parat: Während zuvor Andreas Levarda noch an der Stange scheitert, trifft Michael Graser in Minute 79 zum 2:1. Sein Freistoß von halblinks aus gut 25 Metern landet traumhaft im langen Eck. In der Schlussphase tut sich dann außer einer gelb-roten Karte nicht mehr viel, Christoph Hofer muss nach zwei Mal Gelb wegen Unsportlichkeit in Minute 86 frühzeitig unter die Dusche. Haid holt sich somit die ersten drei Punkte und trifft nächste Woche auswärts auf Steinerkirchen. Die Auer-Elf aus Hörsching hält nach zwei Spielen weiter bei einem Punkt und empfängt in Runde drei FC Wels 1b.

Harald Jelinek (Trainer DSG Union Haid)

"Wir haben in Halbzeit eins verdient geführt und hätten dann durchaus noch einen Treffer erzielen können. So war es aber nicht und so kassierten wir in Halbzeit zwei beinahe aus dem Nichts den Ausgleich. Wir hatten dann aber die Antwort parat und feierten so einen 2:1-Heimsieg."