Kefermarkt mit Torfestival weiter obenauf

altaltWährend die Union Kefermarkt im Derby gegen die Union Neumarkt erfolgreich sein konnte, war auch die Spielgemeinschaft SU Windhaag/ASKÖ Perg in der letztwöchigen Runde der 1. Klasse Nord-Ost mit einem 3:0 gegen Bad Zell siegreich. Am Samstag entwickelte sich eine Partie mit vielen Toren, wobei die heimischen Fans vor allem in Halbzeit eins jubeln durften.

Offensiv-Feuerwerk der Konvalina-Elf

Schon in den Anfangsminuten kamen die Mannen von Trainer Jaroslav Konvalina besser aus den Startlöchern. Obwohl die Spielgemeinschaft nach einem schlechten Start im Frühjahr zuletzt wieder Erfolgserlebnisse einfahren konnte, agierte man in Kefermarkt zu Beginn zu verhalten und startete dieses Spiel eigentlich mit einem Rückstand. Denn es war erst die zweite Spielminute geschrieben, als Ondrej Vlk bereits auf 1:0 für die Heimischen stellte. Nur drei Minuten später war es der an diesem Tag überragende Manuel Bachleitner, der auf 2:0 erhöhte (5.) und somit schon bald für klare Verhältnisse an diesem Nachmittag sorgte.

16-Jähriger gibt Spielgemeinschaft doppelten "K.o.-Stoß"

Die Gäste konnte in dieser Phase des Spiels gar nichts zusetzen. Im Frühjahr hat man bislang einige Partien unglücklich verloren, aber am Samstag wirkte man ideenlos und ohne große Chancen, um wieder in diesen Spiel zurückzukommen. So war es in der 25. Minute erneut der erst 16-jährige Bachleitner, der mit seinem Schuss ins lange Eck auf 3:0 stellte. Die vorläufige Entscheidung in diesem Spiel besorgte dann Ondrej Svoboda, der den zweiten Doppelschlag der Union an diesem Tag komplettierte und auf 4:0 stellte (27.). Das 5:0 durch das Nachwuchstalent Bachleitner läutete das Debakel für die SPG aus Perg/Windhaag ein (38.). Nach dem Wiederanpfiff wirkten aber die Gäste engagierte, Kefermarkt ruhte sich auf dem Vorsprung aus und so gab man dem Gegner das erste Mal an diesem Nachmittag eine Chance. In der 55. Minute war es Markus Ebenhofer, der aus elf Metern auf 1:5 verkürzte. Nur eine Minute später stellte Ondrej Vlk aber den Fünf-Tore-Vorsprung wieder her und traf zum 6:1 (56.). Dann ein Rückschlag für die Konvalina-Elf: Daniel Kolmbauer sah binnen sechzig Sekunden (!) zwei Mal den gelben Karton und musste unter die Dusche (75.). Am Sieg der Kefermarkter konnte dieser Ausschluss aber ebenso nichts ändern wie die Treffer zum 2:6-Endstand durch Manuel Huber (80.).