Mitterkirchen entscheidet zähes Ringen für sich

Für die in der Tabelle achtplatzierte Union Mitterkirchen zählte heute nur ein Sieg gegen das Tabellenschlusslicht Union Ried/Riedmark. Man will in die obere Tabellenhälfte und in die Verfolgergruppe, von der man vor dem Spiel vier Punkte entfernt lag. Die Gäste aus Ried ringen um Luft im Abstiegskampf und brauchen jeden Punkt.

Ein Match für Fans des guten Defensivfußballs

Relativ ereignislos gingen die ersten 45 Minuten vor etwa 100 Zuschauern über die Bühne. Beide Mannschaften versuchten mit hohen Bällen hinter die Abwehrreihen des Gegners zu kommen; beide Mannschaften ohne zählbaren Erfolg, Mitterkirchen mit dem etwas besseren Start. Elfmeteralarm im Strafraum der Mitterkirchner in Minute 11 und eine Gelbe Karte für Harald Hinterteininger (Ried/Rdmk) nach einem unschönen Foul an Maximilian Kranzl waren die Höhepunkte in einer Halbzeit, die ansonsten von starker Defensivarbeit auf beiden Seiten geprägt war. Zwei gut verteidigende Gegner neutralisierten einander. Die logische Folge: ein nicht allzu ansehnliches Match und ein 0:0 Halbzeitstand.

Ried defensiv stark - Supertor vom Spielertrainer erlöst Mitterkirchen

In der zweiten Halbzeit versuchte Mitterkirchen den Druck zu erhöhen, konnte aber in einem Match, das langsam an Niveau gewann, nicht gefährlich genug werden und ließ die wenigen sich bietenden Chancen ungenützt. Die Rieder standen weiterhin defensiv ausgezeichnet und so mussten 75 Minuten vergehen, ehe Metin Aslan die Mitterkirchner Fans erlöste. Sein Gewaltschuss aus 20 Metern fand den Weg genau ins Kreuzeck des Rieder Tors. Torschütze und Trainer Aslan ist nach dem Spiel hochzufrieden. "Das war eine sehr schwierige Aufgabe heute. Die Rieder standen mit dem Rücken zur Wand und haben heute sehr gut gespielt. Wir sind sehr froh, das hätte heute auch anders ausgehen können.", würdigte Aslan die starken Rieder. "Man muss den Riedern ein Kompliment machen. Sie spielen besser als noch im Herbst. Die anderen Mannschaften können sich anschnallen.", lobte der Spielertrainer die Rieder Defensivleistung sogar als "Bezirksliganiveau".