4:0 gegen Bad Zell! Union Pabneukirchen holt big points

In der Begegnung zwischen der Union Pabneukirchen und der Union Bad Zell kam es zum Duell zweier punktegleicher Tabellennachbarn am "Strich". Die Heimelf von Trainer Robert Kastner konnte ihren aktuell guten Lauf fortsetzen, mit einem 4:0-Erfolg den dritten Sieg in den letzten vier Spielen feiern und die Abstiegszone der 1. Klasse Nord-Ost verlassen. Dort steht seit Freitagabend die Wurm-Elf, die in vergangenen drei Runden nur einen Zähler ergattern konnte.

Chancenarmer erster Durchgang - Pabneukirchener Abseitstor

Aufgrund der Bedeutung dieser Partie agierten nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Heiduck beide Mannschaften zunächst sehr vorsichtig, wollte kein Team in Rückstand geraten. Von der ersten Minuten ging es jedoch zur Sache, wurde um jeden Ball gekämpft. Die rund 250 Besucher bekamen im ersten Durchgang ein kampfbetontes, aber chancenarmes Match zu sehen. Einmal zappelte der Ball aber doch in den Maschen, einem Treffer von Rene Kloibhofer versagte der Unparteiische aufgrund einer Abseitsstellung jedoch die Anerkennung.

Wurm-Elf kann Chancen zur Führung nicht nutzen - Riegler bringt Hausherren auf die Siegerstraße

Nach dem Wiederbeginn verzeichneten die Gäste den besseren Start und fanden zwei Top-Chancen zur Führung vor, der Ball strich aber zwei Mal am Pabneukirchener Kasten vorbei. Nach 55 Minuten machte es die Kastner-Elf besser, als Hannes Riegler, der beim 1:0-Erfolg im Hinspiel das Goldtor erzielt hatte, nach einem Zuspiel vomn Michael Kurzmann goldrichtig stand und die Hausherren in Front brachte. Mit der Führung im Rücken spielten  die Pabneukirchener befreit auf und setzten entschlossen nach. Nur wenige Minuten später erhöhte Matthias Göschl nach einem Angriff über die rechte Seite auf 2:0. Die Gäste hatten die Hoffnung noch nicht aufgegeben, nach knapp 70 Minuten war die Moral der Bad Zeller aber endgültig gebrochen, als Michael Kurzmann seine starke Leistung mit dem Tor zum 3:0 krönte. Für die Mannen von Coach Wurm kam es aber noch schlimmer, fixierte der ebenerst eingewechselte Christoph Futterknecht mit seinem ersten und einzigen Ballkontakt kurz vor Schluss den 4:0-Sieg der Union Pabneukirchen.

Robert Kastner, Trainer Union Pabneukirchen:
"Der Sieg war nicht nur enorm wichtig, sondern am Ende auch verdient, wenngleich das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen ist. Hätten die Gäste kurz nach der Pause ihre Chancen zur Führung genutzt, hätte das Spiel auch einen anderen Verlauf nehmen können. Wir sind noch nicht gerettet, der Dreier war aber ein Schritt in die richtige Richtung."