Zweimal geführt und trotzdem verloren - Natternbacher Lauf beendet

altaltIn der 13. Runde der 1. Klasse Nord-West empfing die Union Natternbach auf heimischer Anlage den Aufstiegsaspiranten aus Riedau. Die Natternbacher präsentierten sich dabei über weite Strecken als ebenbürtiger Gegner, gaben allerdings zweimal eine Führung aus der Hand. Wenige Minuten vor Schluss traf Patrick Donnerbauer zum entscheidenden 3:2 und damit die Heimischen mitten ins Fußballherz.

Pausenführung letztlich ohne Wert

Im Vorfeld des Spiels hatten die Natternbacher drei verletzte Stammspieler, darunter auch Spielertrainer und gleichzeitig Dreh- und Angelpunkt Gerald Puttinger, zu beklagen. Da man aber im Innviertel kein Jammern kennt, stellten sich die Natternbacher der schwierigen Aufgabe daheim gegen einen Aufstiegsaspiranten zu bestehen. Die Natternbacher, die nach dem viel zitierten Sensationslauf der letzten Runden zuletzt in Kopfing verloren, zeigten sich am heutigen Fußballnachmittag zunächst von ihrer Schokoladenseite. Nach knapp 25 Minuten hallte am Natternbacher Sportplatz erstmals Jubel der Heimischen auf, als Andreas Lang das Leder über die Linie drücken konnte. Riedau konnte im ersten Durchgang nicht mehr entscheidend zusetzen und so ging es mit einer aufgrund der Umstände etwas überraschenden 1:0-Führung für die Heimischen in die Halbzeit.

In der Halbzeit muss es in der Riedauer Kabine deutliche Worte gegeben haben, zumal die Gäste spürbar stärker aus den Natternbacher Katakomben kamen. Nicht einmal zehn Minuten nach Wiederbeginn nutzten die Gäste einen Schnitzer in der Natternbacher Defensive zum 1:1-Ausgleich. Florian Spitzer nahm die Einladung an, er schaltete schließlich am schnellsten.

Riedau dreht das Spiel

Die Heimischen ließen sich durch den zwischenzeitlichen Ausgleich nicht aus dem Konzept bringen und so war es erneut Andreas Lang, der nach einem sehenswerten Diagonalpass souverän das 2:1 besorgen konnte. Zu diesem Zeitpunkt waren 75 Minuten gespielt und niemand am Sportplatz rechnete mit einer Heimniederlage. Dennoch kamen die Gäste aus Riedau noch einmal. Maximilian Ratzenböck gelang zunächst der Ausgleich für den Aufstiegsaspiranten. In der Folge entwickelte sich nun ein hektisches Spiel indem die Riedauer nun wieder Morgenluft witterten. Drei Minuten vor Schluss legte sich schließlich Patrick Donnerbauer das Spielgerät zum Freistoß zurecht. Der Riedauer Kapitän und Schlüsselspieler zog ab, der Ball rauschte an vier Gegenspielern vorbei und landete schließlich im Tor von Alexander Schörflinger. Den Riedauern gelang es somit ein bereits verloren geglaubtes Spiel noch in einen Sieg umzuwandeln. Die Gäste eroberten damit vorläufig den zweiten Tabellenplatz und gehen mit einem Rückstand von fünf Punkten auf Leader Peuerbach in die Winterpause. Für die Union Natternbach setzte es nun zwar die zweite Niederlage in Folge, man kann aber dennoch aufgrund der sensationellen Serie zur Mitte der Herbstmeisterschaft auf eine gelungene Hinrunde zurückblicken.

Mario Zauner, (Co-Trainer Union Natternbach):

"Uns sind drei verletzte Stammspieler ausgefallen, unter anderem auch Gerald Puttinger. Wir haben zweimal geführt und trotzdem verloren. Dem 1:1 ging ein blöder Abwehrfehler voraus. In der ersten Halbzeit hatte Riedau nur eine Chance, es war eine sehr ausgeglichene Partie."