Union Eggerding findet mit erstem Heimsieg aus der Krise

In der Begegnung zwischen der Union Eggerding und der Union Diersbach waren die Rollen klar verteilt. Während die Heimelf von Interimstrainer Josef Dullinger, der am Sonntag zum dritten Mal die Verantwortung trug und die Mannschaft bis zum Ende der Herbstsaison betreuen wird, aus den letzten vier Spielen nur einen Punkt holte, waren die Diersbacher nach einem Fehlstart zuletzt stark im Aufwind. Nach fünf Runden ohne Niederlage und eine Woche nachdem der Absteiger Tabellenführer Freinberg die bislang einzige Niederlage beigebracht hatte, mussten die Gäste den Platz als Verlierer verlassen. Die Kicker aus Eggerding fanden mit einem 3:2-Erfolg aus der Krise und konnten mit dem ersten Heimsieg in dieser Saison vorerst die Abstiegszone der 1. Klasse Nord-West verlassen.

Dullinger-Elf mit verdienter 2:0-Führung

Nach zwei Minuten fanden die Gäste die erste Chance im Spiel vor, konnten dieser aber nicht nutzen. In der Folge fand die Dullinger-Elf in der BISO Schrattenecker Arena gut ins Spiel und zeigte vor dem Favoriten keinen Respekt. Nach 20 Minuten durften die heimischen Fans unter den rund 200 Besuchern den Führungstreffer bejubeln, als Christian Petrovic nach einem Doppelpass mit Gerald Puttinger überlegt zum 1:0 einschoss. Das Führungstor gab den Eggerdingern Sicherheit, standen Kapitän Martin Hölzl, der nach einer Verletzung wieder fit ist, und Co. in der Defensive gut und wussten zudem auch spielerisch zu überzeugen. Nach einem Zuspiel von Petrovic wurde Mathias Greiner nach 35 Minuten im Gäste-Strafraum von den Beinen geholt. Puttinger, der "Meister des ruhenden Balles", verwandelte den Strafstoß zum 2:0.

Vermeintliche Entscheidung nach 55 Minuten - Gäste kommen auf 3:2 heran, können Blatt aber nicht mehr wenden

Der zweite Durchgang begann wie der erste, mit einer Diersbacher Chance. Die Gäste hatten jedoch Pech, klatschte ein Kopfball nur an die Stange. In Minute 55 fiel die vermeintliche Entscheidung, als Petrovic von der linken Seite zur Mitte zog und den Ball mit der Innenseite ins lange Eck legte. Nur fünf Minuten später waren die Gäste im Spiel. Nachdem der Ball bei einem Diersbacher Angriff möglicherweise bereits im Toraus war, verwertete Daniel Vanek den folgenden Stanglpass zum 3:1. Die Gäste erhöhten nun die Schlagzahl und setzten die Dullinger-Elf zum Teil unter Druck, die Eggerdinger fanden aber zahlreiche gute Konterchancen vor. Während ein Treffer von Ferenc Kocsis aufgrund einer Abseitsstellung nicht anerkannt wurde, vergaben Puttinger oder Hölzl tolle Chancen. Als Peter Wirth nach 85 Minuten einen Freistoß aus rund 25 Metern versenkte, mussten die Heimischen um den Sieg zittern. Die Diersbacher ließen zwar nichts unversucht, konnten sich aber keine zwingende Ausgleichchance erarbeiten, sodass die Union Eggerding am Ende einen 3:2-Sieg feiern konnte.

Josef Dullinger, Trainer Union Eggerding:
"Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir ausgezeichnet gespielt und darum verdient gewonnen, hätten den Sack aufgrund zahlreicher Chancen aber frühzeitig zumachen müssen. Nach der langen Durststrecke ist der Sieg und erste Heim-Dreier ungemein wichtig, wenngleich wir in der Tabelle nach wie vor unten festhängen".