Amateure Steyr schießen Windischgarsten ab

altaltAm altehrwürdigen Amateure-Platz stieg am Sonntagnachmittag das Duell der Mittelständler zwischen dem SK Amateure Steyr und dem SV Modehaus Hofbaur Windischgarsten. Obwohl die Partie letztendlich mit einem klaren 5:1-Heimsieg endete, waren auch die Gäste aus dem Süden Oberösterreichs einem Punktegewinn nicht so weit entfernt, wie das Endergebnis vermuten lässt.

Der SK Amateure Steyr hat noch immer viele verletzte Spieler nicht zur Verfügung und das Spiel begann so wie fast alle Spiele in letzter Zeit. Nach ein paar Minuten der frühe Rückstand. Patrik Prentner erzielt nach einer feinen Einzelleistung das 1:0 für die Gäste. Doch zum Glück für Steyr dauert diese Führung nicht lange an. Schon drei Minuten später kann Berker Cetin für die Heimischen ausgleichen. In weiterer Folge übernimmt der Gast aus Windischgasten immer mehr das Kommando, drückt die Amateure-Kicker immer mehr in deren eigene Hälfte. In der 25. Minute wird ein Kopfballtor von Windischgasten wegen einem angeblichen, vorangegangenen Foulspiel aberkannt. Windischgasten ist jetzt klar tonangebend in dieser Partie. Lediglich mit den Chancen wird teils fahrlässig umgegangen und so rettet sich Steyr mit dem 1:1 in die Halbzeitpause.

Zweite Hälfte wie ausgewechselt

Ein total anderes Bild bot sich dann im zweiten Spielabschnitt. Plötzlich waren es die Heimischen, die dem Spiel den Stempel aufdrückten. Super Spielzüge, schöne Kombinationen, Zweikämpfe wurden angenommen und auch gewonnen. Trainer Gerhard Mader dürfte die richtigen Worte bei seiner Pausenansprache gefunden haben. Zielstrebig wurde jetzt nach vorne gespielt und Windischgasten hatte dem nicht viel entgegen zu setzen. In der 68. Minute schließlich der Führungstreffer für Steyr durch Alexander Nicolai Piesinger. Als nur zwei Minuten später Marcel Gösweiner von den Gästen mit Gelb/Rot vom Platz gestellt wurde, kam von Windischgasten kein Aufbäumen mehr. Endgültig alles klar machte dann Thomas Bibermair mit dem 3:1 in der 73. Minute. Die letzten zwei Tore in Minute 87. und Minute 89. waren dann nur noch Draufgabe. Das vierte machte Dominik Gruber und Tor Nummer fünf für Steyr besorgte David Müller.

Josef Gruber (Sektionsleiter SK Amateure Steyr):

„Der Sieg ist zwar verdient, ist aber zu hoch ausgefallen. In der ersten Hälfte hätte ich nicht geglaubt, dass wir noch so stark zurückkommen. Aber der zweite Abschnitt war grandios. Wichtig war heute der schnelle Ausgleich“.

Beste Spieler: Elmedin Dadic, Thomas Bibermair, Berker Cetin (alle Amateure Steyr)