Union Wolfern krönt sich mit Sieg im Spitzenspiel zum Herbstmeister

altDie Union Wolfern empfing im Spitzenspiel der 1. Klasse Ost die altdrittplatzierte Union Bad Hall. Die Elf von Stefan Wimmer dominierte als Aufsteiger sensationell die Liga und krönte sich nach hartem Kampf mit einem Sieg sogar zum Herbstmeister der 1. Klasse Ost.

Starker Beginn der Wölfe

Wolfern kommt auf dem sehr tiefen Geläuf von Beginn weg besser ins Spiel. Bereits in der siebten Spielminute fällt auch der erste Treffer. Nach einem weit gezogenen Freistoß bekommt die Bad Haller Hintermannschaft den Ball nicht weg und Daniel Ruttensteiner staubt zum 1:0 ab. Die Gäste wirken durch den frühen Rückstand geschockt und haben in der Startphase der Heimelf nichts entgegen zu setzen. Manuel Märkinger vergibt nach 15 Spielminuten die große Chance auf das 2:0. Bad Hall ist bis zur 30. Minute praktisch nicht vorhanden, kommt aber durch eine Standardsituation zurück ins Spiel. Tomislav Dramac setzt einen Freistoß direkt in die Maschen.

Bad Hall am Drücker

Das Gegentor scheint die Heimelf aus dem Konzept zu bringen. Plötzlich kommen die Gäste immer mehr auf und drücken den Tabellenführer in die eigene Hälfte. Auch nach Wiederanpfiff übernimmt zunächst Bad Hall das Kommando und kommt über den starken Dramac immer wieder zu Chancen. Die besten vergeben Reitmann, der nur die Stange trifft und Luftensteiner, dessen Kopfball Torhüter Virag nur mittels Reflex klären kann. Mitten in diese Drangperiode schlägt jedoch Wolfern eiskalt zu. Nach schönen Ackerl Pass zeigt Martin Sulzner seine Klasse und überwindet Kastler in der 79. Minute zum 2:1. Bad Hall setzt in der Folge alles auf eine Karte und Wolfern findet bis zum Schlusspfiff gute Kontermöglichkeiten vor. Eine dieser nutzt Florian Hudetz zum 3:1 Endstand.

Wolfern Herbstmeister

Die Wolferner feiern somit den zehnten Saisonsieg und den damit verbundenen Herbstmeistertitel in der 1. Klasse Ost. Den Gästen aus Bad Hall ging nach sieben Siegen zum Auftakt im Saisonfinish die Puste aus.

Stefan Wimmer, Trainer Union Wolfern

"Wir haben stark ins Spiel gefunden und müssen in den ersten 30 Minuten bereits höher führen. Bad Hall kam aus dem Nichts zurück ins Spiel und war danach bis zu unserem zweiten Treffer stärker. Am Ende haben wir uns aber verdient durchgesetzt."

Helmut Drechsler, Trainer Union Bad Hall

"Die ersten 30 Minuten haben wir komplett verschlafen, danach hat sich meine Elf toll zurück gekämpft. Wir sind heute wieder wie so oft an unserer Chancenauswertung gescheitert. Trotzdem sind wir mit der Halbsaison sehr zufrieden."