Joker lässt Absteiger jubeln

altaltBei schweißtreibenden Temperaturen kam es am ersten Spieltag der 2. Klasse Mitte-Ost zum Aufeinandertreffen zweier Liga-Neulinge: Absteiger UFC Haibach/Donau empfing die Union Meggenhofen, die in den vergangenen Jahren in der Gruppe Mitte-West aktiv war. Beide Klubs haben sich im Sommer am Transfermarkt vornehm zurückgehalten - Meggenhofens einzige Neuerwerbung ist Spielertrainer Wolfgang Mayr.

Beide Mannschaften begannen die Partie verhalten und versuchten vorwiegend mit hohen Bällen Gefahr zu erzeugen. Nach 20 Minuten die Führung der Gastgeber: Haibachs Manuel Mayrhofer traf mit einem Freistoß Meggenhofens Libero Josef Leitner, von dessen Bein der Ball unhaltbar ins Gehäuse von Torwart Markus Rader abgefälscht wurde. Trotz zahlreicher Proteste entschied Schiedsrichter Schauer auf Tor. In Minute 40 gelang dann den Gästen der Ausgleich, als Emir Delic nach einer Flanke von Spielertrainer Mayr am höchsten stieg und per Kopf das 1:1 erzielte.

In Halbzeit zwei neutralisierten sich beide Tams, Großchancen blieben Mangelware. Zu Beginn der Schlussviertelstunde war es der kurz zuvor eingewechselte Thomas Leidinger, der die heimischen Fans mit dem erneuten Führungstreffer wieder jubeln ließ. In der verbleibenden Spielzeit warfen die Gäste alles nach vorne, jedoch ohne zählbaren Erfolg. Im Gegenteil, in der Schlussminute war abermals Leidinger zur Stelle, der den 3:1-Sieg des UFC Haibach fixierte.
Während Leidinger und Co. am Sonntag bei den "Fledermäusen" in Hofkirchen/Trattnach einen weiteren Punktezuwachs anstreben, möchte die Union Meggenhofen gegen Michaelnbach ihre tolle Heimserie - seit 18. Okrober 2009 unbesiegt - prolongieren.