UFC Hartkirchen unterliegt 9 Spielern aus Kematen/Innbach

In der ersten von zwei Ostermontag Partien trifft der Tabellen-dritte der 2. Klasse Mitte-Ost auf den zehnten der Liga. Für beide Teams bieten sich in der heutigen Partie einige Möglichkeiten mit denen man sich jedoch nur mit einem Sieg belohnen kann. So könnten sich die Gäste aus Kematen mit einem vollen Erfolg um ganze drei Plätze in der Tabelle verbessern. Die heutigen Hausherren aus Hartkirchen hingegen könnten bei einem Sieg mit mehr als 3 Toren Differenz, sogar die Tabellenspitze der Liga erklimmen, wenngleich die direkten Konkurrenten aus Gallspach im Parallelspiel sich gegen Mühlbach beweisen müssen. Somit steht für beide Teams so einiges auf dem Spiel.

Spätes Tor bringt Kematen in Front

So hatte man in den ersten Minuten der heutigen Partie den Eindruck das beide Teams vor allem darauf bedacht waren ihre Defensive zu stärken. Demzufolge wurde der Offensive beider Mannschaften weniger Aufmerksamkeit geschenkt was der Chancenvielfalt beiderseits minderte. Trotzdem kombinierten sich die Teams das ein ums andere Mal gefährlich vor das Gegnerische Tor. Lediglich der absolute Torerfolg sollte einige Zeit auf sich warten lassen. Erst wenige Minuten vor der Pause gelange es Stefan Nimmerfall mit seinem ersten Saisontor die Gäste aus Kematen in Führung zu bringen. Mit diesem knappen Vorsprung ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Zweifacher Platzverweis in Hälfte zwei

Nach Wiederanpfiff wollten die Hausherren den späten Treffer aus Hälfte eins so schnell wie möglich vergessen machten und setzten ihrerseits alles daran den Ausgleich zu erzielen. Doch das schnelle Tor sollte nicht fallen und so mussten sich die Mannen von Trainer Robert Müller weiter in Geduld üben. Auch die von ihm neu eingewechselten Spieler sollten zwar neue Impulse bringen, jedoch blieb das Spiel weiterhin eher statisch. Der negative Höhepunkt ereignete sich dann in der 62. Minute, als der Torschütze Stefan Nimmerfall mit Rot den Platz frühzeitig verlassen musste. Somit blieben dem Heimteam knapp 30 Minuten mit einem Mann mehr um das Spiel noch zu drehen. Doch bevor es dazu kommen konnte, musste ein weiter Spieler der Gäste den Platz verlassen. Dieses Mal war es Matej Marcinkovic der nach seiner zweiten Gelben Karten im Spiel mit Gelb/Rot vom Platz flog. Somit waren es ab diesem Zeitpunkt nur mehr 9 Gäste auf dem Feld. Diese Feldüberlegenheit konnte jedoch von den Hausherren nicht ausgenutzt werden. Im Gegenteil, durch einen späten Treffer in der 90. Minute durch Robin Dipolt konnten die Gäste kurz vor Schluss alles klar machen. Daher endete die Partie mit einem etwas skurrilen 0:2 für die SV Kematen.

Ervin Begic, Trainer SV Kematen/Innbach:

,,Der Sieg für unser Team ging heute mehr als in Ordnung. Vor allem mit der Leistung und der Einstellung war ich sehr zufrieden. In der ersten Hälfte konnten wir durch unsere sichere Defensive wenig Möglichkeiten der Gegner zulassen und spät aber doch in Führung gehen. Erst nach einer vertretbaren Roten Karte mussten wir etwas Druck der Hausherren abwehren. Dieser wurde dann auch noch erhöht nachdem wir einen zweiten Mann vorzeitig verabschieden mussten. Doch kurz vor Schluss konnten wir durch einen Konten den 2. Treffer erzielen und alles klar machen.“