"Heimlicher Tabellenführer" stürzt Spitzenreiter

In der zwölften Runde der 2. Klasse Mitte-West kam es in der Begegnung zwischen dem ASV Niederthalheim und der Union Taufkirchen/Trattnach zum Duell des aktuellen Spitzenreiters mit dem nach Verlustpunkten "heimlichen Tabellenführer". Nach sechs Heimsiegen in Serie musste die Elf rund um Spielertrainer Michael Zaiser sich im Schiller Stadion erstmals seit 29. Mai (1:2 gegen Hofkirchen) wieder geschlagen geben. Die Taufkirchener hingegen feierten mit einem hochverdienten 3:1-Erfolg den fünften Sieg in am Stück. Der lachende Dritte im "Kracher" der Runde war der SV Grieskirchen 1b, der mit einem 3:0-Sieg in Bruckmühl an die Tabellenspitze kletterte.

Taufkirchen mit früher Führung

Nach einem spielfreien Wochenende war der Gästeelf rund um Spielertrainer Christoph Weidenholzer deutlich anzumerken, ihre Siegesserie gegen den Tabellenführer fortsetzen zu wollen. Vor rund 150 Besuchern waren die Gäste von Beginn an gut im Spiel, hatten das Geschehen sofort unter Kontrolle und spielten gut nach vorne. Nach rund einer Viertelstunde gingen die Taufkirchener in Führung, als der seit Wochen in Bestform agierende Stefan Kirchsteiger einen Eckball von Kapitän Johannes Aschauer zum 0:1 einnickte. Die Gäste kontrollierten in der Folge das Geschehen und hatten den Ligaprimus zumeist gut im Griff.

Ungarische Co-Produktion bringt Vorentscheidung

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Irnberger setzte die Weidenholzer-Elf dort fort, wo sie vor der Pause aufgehört hatte. Die Union bestimmte auch in den zweiten 45 Minuten über weite Strecken das Geschehen. Nachdem Aschauer und Attila Baumgartner gute Chancen nicht nutzen konnten, fiel nach rund 70 Minuten durch eine ungarische Co-Produktion die Vorentscheidung.Nach einem gut vorgetragenen Angriff und einem Zuspiel von Akos Korbuly stelte Attila Baumgartner auf 0:2. Die Hausherren tauchten nur ab und an gefährlich vor dem Gästetor auf, konnten Taufkirchen-Keeper Jakob Aschauer vorerst aber nicht bezwingen. Nach 82 Minuten war die Messe gelesen, durfte sich auch Tobias Hinterberger nach Vorarbeit von Baumgartner als Torschütze feiern lassen. Fünf Minuten vor dem Ende war der Zaiser-Elf zumindest der Ehrentreffer vergönnt, traf Mario Speigner nach einer Unachtsamkeit in der Taufkirchener Hintermannschaft zum 1:3-Endstand.

Franz Taubinger, Sektionsleiter Union Taufkirchen/Trattnach:
"Unsere Mannschaft hat heute eine ausgezeichnete Leistung abgeliefert und war in den gesamten 90 Minuten das bessere Team. Es läuft in dieser Saison bislang ausgezeichnet und trauen uns zu, auch die restlichen drei Spiele in diesem Jahr zu gewinnen."