ASKÖ Ampflwang gibt Führung aus der Hand

In der 15. Runder der 2. Klasse Mitte-West waren bei der Union Bruckmühl die Kicker des ASKÖ Ampflwang zu Gast. Für die Gäste verlief der Rückrundenstart mit einem 8:1-Debakel gegen die Union Gaspoltshofen denkbar schlecht, aber auch Bruckmühl konnte in der vergangen Woche keinen Sieg verzeichnen und trennte sich von der Union Hofkirchen mit einem Unentschieden. Das Hinspiel zwischen diesen beiden Teams endete mit einem Ergebnis von 2:2. Um Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle zu halten benötigte die Union Bruckmühl unbedingt einen Sieg. Ampflwang hingegen hätte mit einem vollen Erfolg mit dem Vorletzten, SPG Holzleithen/Thomasroith, gleichziehen können. Lange Zeit sah es auch nach einem Auswärtssieg des ASKÖ Ampflwang aus, ehe die Hausherren die Partie in den letzten Minuten drehten.

Die Gäste bestimmen die erste Halbzeit

Beide Teams fanden nur schwer in das Spiel und die Anfangsphase war vor allem von Fehlpässen geprägt, wozu die schwierigen Platzverhältnisse ihren Teil beitrugen. Die Gäste konnten sich besser mit den widrigen Umständen arrangieren und nahmen bald nach Beginn das Heft in die Hand. In der 17. Minute mussten sie einen Dämpfer hinnehmen, als der schnelle Angreifer Christian Kovacs verletzt ausgewechselt werden musste, doch die Mannschaft von Trainer Peter Dessl ließ sich davon nicht beirren, auch wenn Kovacs besonders in der zweiten Hälfte noch eine große Hilfe gewesen wäre. Der ASKÖ Ampflwang versäumte es, noch in der ersten Halbzeit in Führung zu gehen und somit ging es ohne Treffer in die Pause.

Späte Treffer sichern Bruckmühler Heimsieg

In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Doch nun schafften es die Ampflwanger die Überlegenheit in etwas Zählbare umzumünzen und in der 51. Minute war es Luca Brand, der den starken Bruckmühl-Torwart Bernhard Birner bezwingen konnte. Auch in den folgenden Minuten war Ampflwang eindeutig spielbestimmend, auch wenn der zweite Treffer trotz einigen hochkarätigen Chancen ausbleiben sollte. Die Union Bruckmühl schaffte es erst in der 63. Minute durch einen Wechsel und taktischen Veränderungen, sich zu erfangen und mehr Stabilität und Ordnung in ihr Spiel zu bekommen. Die Hausherren haben die Partie noch nicht aufgegeben und der Ausgleichstreffer lag in der Luft. Um diesen zu erzielen wurde vor allem mit hohen Bällen operiert, um schnell und gefährlich vor das Gästetor zu kommen. Etwa eine halbe Stunde nach seiner Einwechslung stand dann Lukas Tassold an der richtigen Stelle und konnte eine lange Flanke über den Torwart hinweg am zweiten Pfosten zum 1:1-Ausgleich verwerten. Spätestens ab diesem Zeitpunkt bestimmten die Gastgeber das Geschehen und Ampflwang konnte sich lediglich durch ein paar wenige Konter befreien. In der 87. Minute segelte eine Flanke von Daniel Tassold über Freund und Feind hinweg ins Tor. Der Bruckmühler Jakob Bichl konnte den Ball nicht mehr entscheidend erreichen und auch der Torwart der Ampflwanger verschätzte sich, somit drehte die Union Bruckmühl durch zwei eher glückliche Treffer das Spiel und der ASKÖ  Ampflwang stand trotz einer guten Leistung vor allem während der ersten Halbzeit am Ende mit leeren Händen da. In der Nachspielzeit erzielten die Bruckmühler dann sogar noch das 3:1, doch der Treffer von Bernhard Deisenhammer wurde vom Schiedsrichter nicht anerkannt.

Stimmen zum Spiel

Christian Pohn (Sektionsleiter Union Bruckmühl):

„Schlussendlich sind wir froh, gewonnen zu haben. Ampflwang war über weite Strecken des Spiels das bessere Team, doch zu Anfang beziehungsweise gegen Mitte der zweiten Halbzeit kamen wir besser ins Spiel und konnten vor allem durch die Wechsel Akzente setzen. Es war ein hart erkämpfter, aber aufgrund der letzten halben Stunde doch verdienter Heimsieg.“