Souveräner SC Offenhausen marschiert weiter und feiert nächsten Kantersieg

In der 22. Runde der 2. Klasse Mitte-West empfing der SC Offenhausen den SV Zell/Pettenfirst. Die Rollen in diesem Spiel waren klar verteilt, die Hausherren gingen als klarer Favorit in diese Partie. Die Graf-Elf spielt bisher ein unwiderstehliches Frühjahr, eilt derzeit von Kantersieg zu Kantersieg und ist nach Verlustpunkten Tabellenführer. Der SV Zell/P. hingegen spielt ein etwas durchwachsenes Frühjahr, drei Siegen stehen bisher ein Unentschieden und drei Niederlagen gegenüber. Auch in Offenhausen gab es für die Gröstlinger-Elf nichts zu holen, die Graf-Elf fegte mit einem 5:1-Kantersieg über den SV Zell/P. hinweg. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Gröstlinger-Elf hält in erster Halbzeit gut dagegen

Vor ca. 150 Zuschauern im Offenhausener Grünbachtalstadion startete die Heimelf von der ersten Minute an sehr engagiert in die Partie. Man zog ein gutes Passspiel auf und ließ den Gegner nur hinterherlaufen. Jedoch konnte sich die Graf-Elf in der ersten Halbzeit noch keinen entscheidenden Vorteil erspielen, was auch an der defensiv guten Leistung der Zeller lag. So musste in der 35. Minute ein Elfmeter für die Führung herhalten. Nach einem Foulspiel im Zeller Strafraum trat Torjäger Bernd Wiesinger zum fälligen Strafstoß an und verwertete diesen trocken zur 1:0-Führung. Doch nur eine Minute später gab wieder einen Elfmeter, diesmal aber auf der Gegenseite. Nach einem Foulspiel von SCO-Keeper Marcus Heppner zeigte Schiedsrichter Mario Pfanzeltner auf den Punkt. Thomas Rieger trat an und verwandelte den Elfer zum 1:1-Ausgleich. Mit diesem Spielstand ging es schließlich auch in die Kabinen.

Graf-Elf läuft in Hälfte zwei zur Höchstform auf  und zerlegt Zell endgültig

Die Hausherren starteten in die zweite Halbzeit überfallsartig und schnürten die Zeller in der eigenen Hälfte ein. In der 51. Minute dann das logische 2:1 für die Graf-Elf: Nach einem Eckball von Manuel Wiesinger stieg Christoph Strasser am höchsten und köpfte zur Führung für den SCO ein. Der nächste Treffer sollte nur sechs Minuten später folgen, als Dominik Wickenhauser einen Treffer der Marke "Tor des Jahres" erzielen konnte. Aus 25 Metern nahm er sich von der linken Seite ein Herz und setzte zum Distanzschuss an, welcher unhaltbar im Kreuzeck zum 3:1 landete. Nur weitere vier Minuten in der 61. Minute die endgülitge Vorentscheidung: Nach einem schönen Angriff setzte sich David Katzinger auf der halbrechten Seite schön durch, blieb vor dem Zeller Schlussmann Matthäus Grünbacher cool und netzte zum 4:1 ein. In Minute 65 konnte dann Bernd Wiesinger seinen 16. Saisontreffer bejubeln, als er nach einem Schuss aus spitzem Winkel Grünbacher bezwingen konnte. Danach passierte nicht mehr viel, in der 76. Minute sah der Zeller Daniel Nussbaumer noch die rote Karte wegen Torraubs. Aus dieser numerischen Überlegenheit konnte oder wollte Offenhausen kein Tor mehr erzielen und so blieb es beim hochverdienten 5:1-Sieg für die Graf-Elf. Mit diesem Sieg überholt man zumindest bis Montag den SV Pram und setzt sich somit an die Tabellenspitze. Zell/P. bleibt mit der zweiten Niederlage in Serie am siebten Tabellenplatz.

Thomas Stritzinger, Co-Trainer SC Offenhausen: "Wir waren von Anfang an dominierend und haben den Ball gut laufen lassen. Die Zeller haben aber in der ersten Halbzeit noch gut dagegen gehalten. In der zweiten Halbzeit gab es dann aber keine Gegenwehr mehr vom Gegner und wir konnten frei drauf los spielen. Es war dann auch fast jeder Schuss ein Treffer, es ist in der zweiten Halbzeit fast alles aufgegangen. Das war eine Spitzenleistung von uns und auch ein in der Höhe komplett verdienter Sieg."