Hagenberg bleibt in der Verfolgerrolle

ASV Jobliner Hagenberg
Union Rechberg

Der ASV Jobliner Hagenberg behält auch im zweiten Heimspiel der Rückrunde die weiße Weste und bleibt somit am Tabellenführerduo Unterweißenbach und Saxen dran. Die Mayr-Elf gewinnt das Heimspiel gegen Rechberg mit 2:0 und nimmt vorübergehend Platz drei in der Tabelle der 2. Klasse Nord-Ost ein. Andreas Pühringer und Manuel Aistleitner legen mit einem Doppelschlag in der ersten Halbzeit den Grundstein für den Heimsieg.

Hagenberger Doppelschlag nach halber Stunde Spielzeit

Der ASV Hagenberg, welcher schon seit vier Spielen nicht mehr gegen die Union Rechberg verloren hat, soll auch im Frühjahr 2014 die Oberhand gegen die Buchberger-Elf behalten. Nach 27 Minuten Spielzeit ist es Kapitän Andreas Pühringer, welcher nach einem Husic-Eckball zum 1:0 einköpft. Die Heimelf nützt in der Folge die Rechberger Verunsicherung aus und setzt in Minute 30 noch einen Treffer drauf. Peter Bergsmann bedient Manuel Aistleitner mit einem langen Ball. Aistleitner spielt seine Schnelligkeit aus, sprintet Richtung Gästetorhüter Christoph Reiter und schiebt den Ball an Reiter vorbei in die Maschen. Kurz vor dem 2:0 kann die Mayr-Elf von Glück reden, dass ein Rechberger Offensivspieler nach einem langen Ball die Kugel knapp neben die Stange setzt. Quasi mit dem Pausenpfiff gelingt der Union beinahe der Anschlusstreffer. Die Hagenberger Defensivkette bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzone, ehe ein Rechberger das Spielgerät haarscharf neben das Tor setzt.

Kompakte Hagenberger Abwehr hält 2:0 fest

In der zweiten Halbzeit beobachten die 120 Zuschauer in der Jobliner Arena Hagenberg eine Auswärtself, welche primär mit langen Bällen operiert. Die Hagenberger Viererkette hat sich gut auf die lange Bälle eingestellt und lässt in Halbzeit zwei nun keine nennenswerten Torchancen für die Gästeelf mehr zu. Hagenberg ist immer wieder über Konter gefährlich, zeigt sich aber vor dem Tor dann oft zu eigensinnig und ungefährlich. Nach Kritik in Minute 61 und Foul in Minute 71 ist der Arbeitstag für Steve Moosbrugger beendet. Die Gelb-Rote Karte ändert nichts am Spielergebnis in den letzten 20 Minuten. Es bleibt beim 2:0 für den ASV, welcher die Mayr-Elf vorne dran bleiben lässt.

Johann Mayr (Trainer ASV Jobliner Hagenberg):

"Unterm Strich ist der Sieg verdient. Wir haben über 90 Minuten die besseren Chancen vorgefunden. Hinten sind wir kompakt gestanden und haben die langen Bälle der Rechberger gut unter Kontrolle gehabt. In Halbzeit zwei hat die Buchberger-Elf dann keine zwingenden Torgelegenheiten mehr vorgefunden. Spielerisch waren die Rechberger leicht ausrechenbar."