2:0 gegen Hagenberg! Union Saxen stürzt Tabellenführer

Zwei Wochen nach einem 7:2-Kantersieg gegen Pierbach bekam es die Union Saxen im zweiten Heimspiel mit dem ASV Hagenberg zu tun. Die Gästeelf von Trainer Johann Mayr konnte die ersten beiden Spiele gewinnen, reiste als Tabellenführer der 2. Klasse Nord-Ost an und hätte den Platz an der Sonne durchaus verteidigen können, die Hagenberger scheiterten am Sonntagnachmittag jedoch an der mangelnden Chancenverwertung. Die Ebner-Elf aus Saxen war nicht die bessere, aber effektivere Mannschaft und konnte nach einem Doppelschlag am Beginn der zweiten Halbzeit am Ende einen 2:0-Sieg feiern.

Ereignis- und chancenarme 45 Minuten

Rund 150 Besucher bekamen im Waldstadion in der ersten Halbzeit zwei vorsichtig agierende Mannschaften zu sehen, waren beide Teams zunächst darauf bedacht, nicht in Rückstand zu geraten. Demzufolge hielten sich rassige Strafraumszenen in Grenzen, konnte sich die Mayr-Elf lediglich eine nennenswerte Möglichkeit erarbeiten, während die Saxener nur zu Halbchancen kamen. Schiedsrichter Farthofer schickte die Mannschaften nach ereignis- und chancenarmen 45 Minuten in die Kabinen.

Saxener Doppelschlag durch Palmetshofer

Kaum hatte der Unparteiische den zweiten Durchgang angepfiffen, zappelte der Ball auch schon in den Maschen. Saxen-Kapitän Klaus Eder schlug einen Freistoß von der linken Seite auf das lange Fünfereck, wo Christian Palmetshofer goldrichtig stand und das Leder aus kurzer Distanz, aber spitzem Winkel versenkte. Acht Minuten nachdem Gästegoalie Daniel Höglinger zum ersten Mal in dieser Saison hinter sich greifen musste, war der Hagenberger Schlussmann erneut geschlagen. Kevin Eder tankte sich auf der rechten Seite durch und schlug einen Stanglpass, der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Manuel Tischberger ließ den Ball durch, Palmetshofer nahm das Leder kurz an und stellte mit seinem zweiten Tor an diesem Tag auf 2:0.

Mayr-Elf kann Top-Chancen nicht verwerten

Trotz des klaren Rückstandes gab sich die Mayr-Elf nicht geschlagen und stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Das Spiel hätte durchaus kippen können, die Hagenberger konnten zwei "Hochkaräter" aber nicht nutzen. Da die Gäste alles auf eine Karte setzten, fuhr die Ebner-Elf in der Schlussphase immer wieder Gegenstöße, Matthias Lehbrunner, Jakob Hennerbichler oder Palmetshofer konnten die Konterchancen aber nicht verwerten. So feierte die Union Saxen am Ende einen 2:0-Erfolg, den zweiten Sieg im zweiten Heimspiel. Der ASV Hagenberg verlor nicht nur das Spiel, sondern kurz vor Schluss auch Marco Beyrer durch eine Ampelkarte.

Karl Ebner, Trainer Union Saxen
"In diesem Spiel sind zwei in etwa gleichstarke Mannschaften aufeinandergetroffen, wäre ein Unentschieden durchaus gerecht gewesen. Aber im Gegensatz zu Hagenberg haben wir unsere Chancen verwertet, die Tore gemacht und freuen uns über den zweiten Heimsieg."