Eigentor! Ebner-Elf setzt Talfahrt bei SPG Weitersfelden/Kaltenberg fort

Weitersf./Kalt./Lieb.
Union Arbing

Vor heimischer Kulisse traf die SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau in der neunten Runde der 2. Klasse Nord-Ost auf die Union Arbing. Sechs Tage nach einer knappen Niederlage bei Tabellenführer Perg/Windhaag wollten die Spielgemeinschaft wieder in die Spur finden. Dank eines Eigentores kurz vor Schluss konnte die Pum-Elf ihr Vorhaben realisieren und mit einem 3:2-Erfolg das halbe Dutzend an Saisonsiegen vollmachen. Die Arbinger hingegen "kopieren" die letzte Herbstsaison, als nach einem tollen Start der Pfeil steil nach unten zeigte. Auch unter Neo-Coach Karl Ebner kam die Union exzellent aus den Startblöcken, ehe - wie im Vorjahr -  die Tafahrt ihren Anfang nahm, die am Samstagnachmittag in der vierten Niederlage in Serie gipfelte.

Ebner-Elf mit früher 2:0-Führung

In der Anfangsphase hatte es danach ausgesehen, als sollte die Ebner-Elf aus der Krise finden. Denn nachdem Michael Windischhofer die Gäste früh in Front gebracht hatte, stellte Matthias Derntl nach 20 Minuten auf 0:2. Damit hatten die Arbinger ihr Pulver aber verschossen. Nach einer halben Stunde leitete der Anschlusstreffer durch Roland Bauer zum 1:2-Halbzeitstand die Wende ein.

Eigentor bringt die Entscheidung

Kurz nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Ratzenböck sah der Weitersfeldener Johannes Voit Gelb, ehe im Stadion erneut Jubel aufbrandete. Jung-Kicker Daniel Steinbauer war es, dem der Ausgleich gelang. In der Folge war das Spiel umkämpft und stand auf Messers Schneide, ehe es drei Minuten vor dem Ende kippte. Arbings Sebastian Brunner bugsierte den Ball unglücklich ins eigene Tor und besiegelte die vierte Niederlage seiner Mannschaft in Folge. Während die Pum-Elf am kommenden Samstag in Unterweißenbach zu Gast ist, muss die Union Arbing tags darauf in Katsdorf antreten.