St. Stefan fertigt Neufelden ab

altaltDie Union Waldmark St. Stefan feierte in der achten Runde der 2. Klasse Nord West den zweiten Saisonsieg. Die Mannschaft von Spielertrainer Mario Kepplinger gewann gegen die favorisierte Elf der Union Neufelden sicher mit 6:3. Neufelden wurde nur aus Standartsituationen gefährlich, St. Stefan war über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft.

Die Hausherren überzeugten vor rund 120 Zuschauer in der Traum-Arena in St. Stefan am Walde über die volle Distanz und gingen daher auch als verdienter Sieger vom Platz. Neufelden ging zwar nach einer Standartsituation in der 15. Spielminute durch Kevin Kainerstorfer in Führung, St. Stefan ließ sich dadurch aber nicht beirren. Nach 32 Minuten sorgte Neuerwerbung Peter Brandl mit einem wunderschönen Heber für den 1:1-Ausgleich. Neufeldens Torhüter Klaus Aichbauer hatte bei dieser technisch feinen Einzelaktion das Nachsehen. Nach Treffern von Michael Mayr (36.) und erneut Peter Brandl (39.) stellte Neufeldens Stefan Leibestseder aus einem Freistoß den 3:2-Halbzeitstand her.

Klare Verhältnisse für die Hausherren

Sechs Minuten nach Wideranpfiff erhöhte zunächst Michael Diendorfer auf 4:2 für die Hausherren, ehe Manfred Hofer Neufelden wieder heranbrachte (61.). Damit hatten die Gäste an diesem Tag ihr Pulver jedoch verschossen. Denn der zweite Treffer von Michael Diendorfer (88.) und der 6:3-Endstand durch Markus Pichler sorgten für klare Verhältnisse. Die Gäste aus Neufelden beendeten die Partie mit nur zehn Mann, Kevin Kainerstorfer sah in der Nachspielzeit nach Kritik von Schiedsrichter Erwin Kaar die Ampelkarte. "So eine tolle Leistung war heute nicht unbedingt so zu erwarten“, freute dich St. Stefans Trainer Mario Kepplinger über die drei Punkte.