Heimlicher Sieger bei Last-Minute-Remis in Schlierbach

In der 15. Runde der 2. Klasse Süd-Ost stand die Begegnung zwischen der Union Schlierbach und dem SV Gmunden 1b im Mittelpunkt des Interesses. Im Duell zwischen den beiden Top-Teams der Liga kamen die Zuschauer auf ihre Kosten. Beide Mannschaften hatten die Chance, einen "Dreier" einzufahren, aufgrund eines Treffers in der Schlussminute wurden jedoch die Punkte geteilt. Heimlicher Sieger war die Union aus Ried, die nach einem Sieg in Kirchdorf auf Tuchfühlung zu den Aufstiegsplätzen ist.

Starke Aitzetmüller-Elf mit verdienter Pausen-Führung

Nach einem 4:2-Erfolg im Hinspiel hätten die Schlierbacher mit einem erneuten Sieg den Tabellenführer stürzen und auf den ersten Platz klettern können. Die Heimelf von Trainer Harald Aitzmüller hatte in den ersten 45 Minuten auch mehr vom Spiel und fand auch einige gute Chancen vor, die David Krusch und Manuel Neubauer aber nicht nutzen konnten. Nachdem der Gmundener Michael Göschlberger nur die Stange getroffen hatte, durften die heimischen Fans nach 25 Minuten den Führungstreffer bejubeln. Einen Neubauer-Schuss konnte Gäste-Keeper Damir Gavric noch abwehren, gegen den Nachschuss von Thomas Hornhuber war der Goalie jedoch machtlos. Auch in der Folge waren die Hausherren am Drücker, an der knappen Schlierbacher Führung änderte sich bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Rathner aber nichts mehr.

Christoph Krusch vergibt Elfmeter - halbes Eigentor zum 1:1

Nach dem Wechsel setzten die Heimischen dort fort, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Christoph Krusch hatte die große Chance zur Vorentscheidung, scheiterte jedoch mit einem Elffmeter am Gmundener Schlussmann. Wenig später nahmen die Gäste ein Geschenk dankend an, als Schlierbach-Keeper Markus Pleimfeldner bei einem Auswurf den Kopf des Gmundners Jovica Jesic traf und der Ball zum 1:1 ins Tor sprang. Die Aitzetmüller-Elf war nach diesem halben Eigentor zwar nicht geschockt, die Gäste wurden aber zusehends stärker, bekamen die Zuschauer in der entscheidenden Phase einen offenen Schlagabtausch zu sehen.

Calic bringt Gäste in Front - Joker sorgt für Punkteteilung

In Minute 82 hatte die Gästeelf von Trainer Heinz Pfaffenwimmer den Sieg vor Augen, als Dragan Calic, der nach der Pause von der rechten Außenbahn in den Angriff gewechselt war, mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze das 1:2 erzielte. Kurz darauf beinahe die Entscheidung, ein Sirocic-Kopfball klatschte aber an die Stange. In der Schlussminute gelang den Hausherren dann doch noch der Ausgleich. Nach einem Getümmel setzte Sebastian Pilz, der in der Vorwoche eine Sperre absitzen und am Sonntag zunächst auf der Ersatzbank Platz nehmen musste, den Ball zum 2:2-Endstand ins lange Eck.

Harald Aitzetmüller, Trainer Union Schlierbach:
"Aufgrund des späten Ausgleichs war das Unentschieden etwas glücklich, wenngleich es letztendlich eine gerechte Punkteteilung war. In diesem Spiel war jeder Ausgang möglich, hätten wir jedoch den Elfmeter verwandelt, wären wir möglicherweise als Sieger vom Platz gegangen. Mit dem einen Punkt kann ich aber gut leben."

Heinz Pfaffenwimmer, Trainer SV Gmunden 1b:
"Auch wenn wir bis zur letzten Minute geführt und zudem zwei Mal nur Aluminium getroffen haben, geht das Unentschieden in Ordnung. Den Vorteil des kleines Platzes haben die Schlierbacher in der ersten Halbzeit gut genützt und waren bis zur Pause etwas stärker. Nach dem Wechsel konnten wir uns steigern und wurden dafür mit einem Punkt belohnt."