Absteiger ATSV Mattighofen feiert gegen Mehmedovic-Elf Last-Minute-Sieg

Zum Saisonauftakt der 2. Klasse Süd-West empfing in der Begegnung zwischen dem ATSV Mattighofen und der Union St. Radegund der Absteiger den letztjährigen Fünftplatzierten. Nach vier Spielen ohne Niederlage am Ende der vergangenen Meisterschaft kamen die Hausherren unter Neo-Trainer Gabor Paczi einen Stock tiefer gut aus den Startblöcken und feierten mit einem 4:2-Erfolg den dritten Heimsieg am Stück. Die Gästeelf von Coach Muhamed Mehmedovic hingegen musste am Samstagnachmittag die fünfte Niederlage in den letzten sechs Spielen einstecken. Jetzt Trainingslager buchen!

Absteiger mit verdienter Führung - Auer gleicht aus

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Feichtinger fanden die Gäste gut ins Spiel, konnten in der Anfangsphase eine Top-Chance zur Führung aber nicht nutzen. In der Folge erarbeitete sich dann der Absteiger ein Übergewicht und ging in der Promotech-Arena nach einer halben Stunde verdient in Führung, als der erst 15-jährige Moritz Rieder nach einem abgeblockten Schuss von Ex-Braunau-Torjäger Mirza Kujovic den Abpraller zum 1:0 verwertete. Vor rund 250 Besuchern brachte der ATSV den knappen Vorsprung aber nicht in die Pause. Nach einer Mattighofener Ecke fuhr die Mehmedovic-Elf einen Konter, den Bernhard Auer erfolgreich zum 1:1-Halbzeitstand abschloss.

St. Radegund dreht Spiel - Brüggler verwandelt Elfmeter

Nach Wiederbeginn nutzten die Gäste die Verunsicherung des Absteigers und drehten in Minute 51 das Spiel, als ATSV-Schlussmann Roland Freischmid seinen Kasten verlassen hatte und Andre Bauer nach einer Flanke von rechts keine Mühe hatte, den Ball im leeren Tor zu versenken. Nach dem zweiten Gegentreffer bewiesen die Mattighofener tolle Moral und glichen nach einer Stunde aus. Nach einem Foul an Kujovic verwandelte Kapitän und Abwehrchef Andreas Brüggler den fälligen Elfmeter zum 2:2.

Mattighofener Doppelschlag in den Schlussminuten

Ab diesem Zeitpunkt hatten die Heimischen Spiel und Gegner fest im Griff und suchten die Entscheidung. Die nun dominanten Mattighofener erarbeiteten sich einige Chancen, scheiterten jedoch an deren Verwertung. Als es bereits nach einer Punkteteilung aussah, durften die heimischen Fans doch noch jubeln. Nachdem Fatos Avdyli in der Schlussminute ideal freigespielt wurde und auf 3:2 stellte, startete David Langmayer in der eigenen Hälfte ein fulminantes Solo und krönte die herausragende Einzelleistung mit dem Tor zum 4:2-Endstand.

Johann Gerner, Sportchef ATSV Mattighofen:
"Auch wenn wir am Ende aufgrund der starken Leistung in der zweiten Halbzeit und der vielen Torchancen verdient gewonnen haben, war es ein hartes Stück Arbeit. Aber wichtig ist, dass uns nach dem ausgezeichneten Finish in der letzten Saison ein guter Start gelungen ist, zumal uns in der Meisterschaft durchwegs schwierige Spiele erwarten, da gegen uns jeder Gegner 150 Prozent gibt".