Rainbach dreht Spiel und präsentiert erste Neuzugänge

schardenberg unionrainbach union-haberl-weiklDie Union Haberl-Weikl Rainbach/I. feiert einen gelungenen Saisonabschluss. Nach zuvor fünf Niederlagen in Serie gelingt der Pötzl-Elf ein voller Erfolg bei der Union Schardenberg. Einen 0:1-Pausenrückstand drehen die Rainbacher noch in einen Sieg. Die ersten beiden Neuzugänge stehen bereits so gut wie fest: Ein Verteidiger kommt von Meister Taufkirchen, dazu ein Stürmer aus Ungarn. Schardenberg muss sich mit vier Punkten in der Rückrunde begnügen.

Duo für Rainbach, Führung für Schardenberg

Neuzugang Nummer eins bei den Rainbachern darf sich aktueller Meister der 2. Klasse West-Nord powered by Teamsport Hofbauer nennen. Alexander Bichler stößt vom SV Taufkirchen zur Pötzl-Elf. Dazu wird ein Angreifer aus Ungarn in der kommenden Spielzeit das Trikot der Rainbacher tragen. Für das erste Erfolgserlebnis in der Partie selbst müssen sich die Gäste gedulden. Obwohl man in der Anfangsphase spielbestimmend ist, einige gute Chancen vorfindet. Mitte der ersten Halbzeit kommen allerdings die Schardenberger besser ins Spiel. Die Begegnung kippt, die Hausherren nun tonangebend. Sekunden vor dem Pausenpfiff münzt die Peiskammer-Elf die Überlegenheit in den ersten Treffer um. Angriff über die Seite, den Stanglpass verwertet Manuel Zauner (44.).

Blatt wendet sich

Die Führung hält jedoch nicht lange. Weil Rainbach Sekunden nach Wiederbeginn zurückschlägt. Daniel Grömer wird nach einem herrlichen Heber über die Abwehr auf die Reise geschickt. Eiskalt überlupft er Goalie Mayr, sorgt für den 1:1-Ausgleich (47.). Dennoch sind es die Schardenberger, die in der Folge mehr vom Spiel haben. Die Heimelf in dieser Phase einem zweiten Tor näher. Ehe die Partie im Laufe der zweiten 45 Minuten abermals kippt. Die Rainbacher werden stärker, übernehmen langsam aber sicher die Kontrolle. Folgerichtig fällt nach 68 Minuten das 2:1 für die Gäste. Tumult im Strafraum, Maximilian Madl schiebt ein. Schardenberg-Coach Hubert Peiskammer reagiert, nimmt einen Doppelwechsel vor. Zumindest einen Punkt wollen die Heimischen zum Abschluss retten. Ein Tor gelingt aber nicht mehr - die zehnte Niederlage im zwölften Frühjahrsspiel ist amtlich. Schardenberg fällt auf Rang elf zurück, während die Rainbacher die Saison auf Platz neun abschließen.