7:2 gegen Vichtenstein! Union St. Willibald mit perfekter Saisonpremiere

In der Begegnung zwischen der Union St. Willibald und der Union Vichtenstein trafen in der zweiten Runde der 2. Klasse West-Nord am Sonntagnachmittag zwei Mannschaften aufeinander, die zum Saisonauftakt in der Vorwoche aufgrund einer Spielabsage bzw. eines spielfreien Wochenendes unfreiwillig pausieren mussten. Nach dem ersten Pflichtspiel bestand nur bei den Hausherren Grund zur Freude, feierten die Mannen von Trainer Anton Jäger mit einem 7:2-Kantersieg eine perfekte Saisonpremiere.

Zwei Tore in den ersten zehn Minuten - Vorentscheidung kurz vor der Pause

Im Waldstadion bekamen die Zuschauer von Beginn an konzentrierte und aggressive Hausherren zu sehen. Bis zur Führung der Jäger-Elf dauerte es nur sechs Minuten, als Neo-Legionär Petr Le nach einer tollen Kombination und Flanke des starken Christoph Jäger, der im Mittelfeld die Fäden zog und präzise Pässe schlug, den Ball volley nahm. Die Gastgeber durften sich über die Führung aber nur wenige Minuten freuen, gelang der Gästeelf von Coach Hubert Hamedinger der Ausgleich, traf mit Jaroslav Podlesak ebenfalls ein neuer Legionär aus Tschechien zum 1:1. In der Folge waren die Kicker aus St. Willibald spielbestimmend, bis zur erneuten Führung dauerte es jedoch bis zur 35. Minute, war Le erneut zur Stelle. Praktisch mit dem Pausenpfiff die Vorentscheidung, versenkte der 38-jährige Christian Mörtlbauer einen Freistoß aus rund 20 Metern zum 3:1-Halbzeitstand.

Drei Haderer-Tore in Halbzeit zwei

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Riener nahm die Jäger-Elf sofort wieder das Heft in die Hand. Nach 50 Minuten setzte Routinier Ingo Haderer zu einem Dribbling an, tanzte zwei Gegenspieler aus und schloss die feine Einzelleistung trocken ab. Nach einer Stunde durften auch die Gäste jubeln, verkürzte mit Vaclav Houska ein weiterer Neo-Legionär zum 4:2. Die Hamedinger-Elf durfte nur kurz auf eine Wende im Spiel hoffen, stellte Haderer zwei Minuten später den alten Abstand wieder her. Während die Vichtensteiner sich ihrem Schicksal ergaben, taten die Hausherren in der Schlussphase noch etwas für das Torverhältnis. Zwei Minuten nachdem der eingewechselte Patrick Huber das halbe Dutzend voll gemacht hatte, setzte Haderer mit seinem dritten Tor an diesem Tag den Schlusspunkt und fixierte den 7:2-Kantersieg der Union St. Willibald.

Anton Jäger, Trainer Union St. Willibald:
"Die Vichtensteiner haben die vergangene Saison als Letzter beendet, sind aufgrund der Neuerwerbungen aber stärker geworden. Umso mehr freuen wir uns über den gelungenen Saisonsart, wenngleich der Sieg vielleicht um zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Meine Mannschaft hat im ersten Pflichtspiel eine ansprechende Leistung abgeliefert."