9 Tore in Riedau! Hönig-Elf zieht Bruck/Peuerbach weiße Weste aus

Nach zwei Siegen in Folge, einer Absage und einem spielfreien Wochenende bekam der SV Riedau am heutigen Nachmittag eine harte Nuss zu knacken, war in der Allianz-Pramtal-Arena mit der ASKÖ Bruck/Peuerbach eine in der 2. Klasse West-Nord bislang noch ungeschlagene Mannschaft zu Gast. Die rund 150 Besucher kamen voll auf ihre Kosten, neun Tore und ein bis zum Schluss spannendes Match zu sehen. Am Ende behielten die Mannen von Trainer Josef Hönig mit 5:4 die Oberhand und führen nach dem dritten "Dreier" in Serie nach Verlustpunkten die Tabelle an.

Hönig-Elf geht drei Mal in Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Tikvic ging es sofort munter hin und her, begegneten sich die beiden Mannschaften mit offenem Visier. Dominik Machtlinger eröffnete nach fünf Minuten den Torreigen. Nach einem weiten Ball über die Gäste-Abwehr ließ der Riedauer Stürmer das Spielgerät einmal aufspringen und schloss trocken zum 1:0 ab. Noch in der Anfangsphase gelang der Gästeelf von Coach Bela Hegedüs der Ausgleich, als sich Riedau-Libero Andre Klemm nach einem Freistoß verschätzte und Jan Schrank das 1:1 erzielte. Doch postwendend lag die Hönig-Elf wieder voran, fiel Patrick Donnerbauer nach einem Abpraller der Ball vor die Füße und stellte auf 2:1. Eine Viertelstunde später zappelte der Ball erneut im Minutentakt in beiden Toren. Nachdem Jakob Schiller nach einem scharfen Stanglpass das 2:2 erzielte hatte, durften die heimischen Fans zum dritten Mal an diesem Tag einen Riedauer Führungstreffer bejubeln. Ein Brucker Verteidiger produzierte eine "Kerze", der Ball sprang im Strafraum auf und über Goalie Oliver Sallaberger-Lehner, ehe Thomas Gumpoltsberger das Leder nur noch über die Linie köpfen musste.

Hodza gleicht mit Doppelpack aus - Entscheidung in Minute 88

Drei Minuten nach dem Wechsel war das halbe Dutzend voll. Donnerbauer spielte Machtlinger den Ball genau in den Lauf und der Stürmer brachte mit seinem zweiten Tor an diesem Tag die Hausherren vermeintlich auf die Siegerstraße. In der Folge spielte sich das Geschehen zumeist zwischen den beiden Strafräumen ab. Nach den krankheits- bzw. verletzungsbedingten Auswechslungen von Sebastian Stiglmayer und Aldin Sarhatlic ging bei der Hönig-Elf der Spielfluss verloren. Die Heimischen waren darauf bedacht, das Ergebnis zu verwalten, den Riedauern unterliefen jedoch einige Fehler. Zwei davon nutzte Bruck-Torjäger Skeljzim Hodza und glich mit einem Doppelpack bninnen zehn Minuten aus. Nur eine Minute nach dem 4:4 entschied ein Riedauer Routinier das Match, setzte der aufgerückte Andre Klemm aus rund 25 Metern den Ball genau ins Eck und fixierte in der 88. Minute den 5:4-Sieg der Hönig-Elf.