Admira Linz: "Big Point" vor Top-Match

Nach 35 Spielen ohne Niederlage neigte sich Im Auswärtsspiel gegen den SK Lenze Asten die sensationelle Serie des SK Admira Linz ihrem Ende entgegen. Die heimische Fuchsjäger-Elf führte mit 3:2 und sah schon wie der Sieger aus, ehe Joker Stefan Loidl in Minute 91 der Ausgleich gelang, mit seinem zehnten Saisontreffer das Ergebnis vom Hinspiel egalisierte und die unheimliche Serie der seit 10. Oktober 2010 ungeschlagenen Nagl-Elf prolongierte. Im Aufeinandertreffen mit einem Konkurrenten im Aufstiegskampf der BezirksRundschauLiga Ost holten die Urfahraner einen "Big Point" und haben am kommenden Samstag, im Heimspiel gegen Tabellenführer ASK St. Valentin die Chance, drei weitere zu sammeln.

Bei traumhaftem Fußballwetter übernahm die Fuchsjäger-Elf im Kornspitz-Stadion vor rund 250 Besuchern sofort das Kommando und wollte unbedingt ein frühes Tor erzielen. Als die Urfahraner nach zwölf Minuten zum ersten Mal vor das Tor von Asten-Goalie Markus Gumpesberger kamen, stand es auch schon - entgegen dem Spielverlauf - 0:1: Daniel Göbl verwertete eine Flanke von Mathias Kowatsch. Die Angriffe der Astener wurden nun noch intensiver und in der 26 Minute fiel durch einen schönen Kopfball von Stefan Barth ins lange Eck der verdiente Ausgleich.

Die Heimischen schalteten nun einen Gang zurück und erhielten bald darauf die Antwort: Nach einem Gestocher vor dem Tor brachte Patrick Philipp die Gäste in Minute 42 erneut in Front. So wollte die Fuchsjäger-Elf nicht in die Kabine gehen und warf noch einmal alles nach vorne. Mit Erfolg, der Torschütze vom Dienst, Nicolae Mates, erzielte mit einem satten Schuss praktisch mit dem Pausenpfiff seinen zwölften Saisontreffer - 2:2.

In Halbzeit zwei mussten die Akteure dem schnellen Spiel der ersten 45 Minuten etwas Tribut zollen. Das Geschehen spielte sich zumeist im Mittelfeld ab und die Abwehrreihen standen sehr gut. Bis zur 70 Minute: Nach einer harmlosen Flanke sind sich Admira-Torhüter Marcel Schöffmann und Verteidiger Alexander Mosbauer nicht einig und so kommt Stefan Barth zu einem Doppelpack und stellt auf 3:2 für Asten. Mit dem Mute der Verzweiflung werfen die Linzer nun alles nach vorne. Doch die hohen Bälle waren zunächst das falsche Rezept. Als die ersten Zuschauer bereits Richtung Ausgang marschierten, schlug der Aufsteiger doch noch zu, traf der eingewechselte Stefan Loidl in Minute 91 zum 3:3-Endstand.

Freude über das Unentschieden kam bei beiden Mannschaften erst am nächsten Tag auf, als Tabellenführer ASK St. Valentin nach acht Runden ohne Niederlage gegen Neuhofen/Krems in eine 0:3-Heimpleite schlitterte. Während der SK Admira dem Ligaprimus am Samstag die nächste Niederlage beibringen möchte, muss der SK Asten bereits am Freitag zum Derby nach Enns.