Lambach gelingt wichtiger Auswärtssieg - Co-Trainer netzt zweimal ein

lambach rwhohenzell svEin ganz wichtiges Spiel stand am Sonntag für dne Rot-Weiß Lambach in der 18.Runde der Bezirksliga Süd presented von Schachner Wintergarten-Technik auf dem Programm. Auswärts mussten die Kicker von Spielertrainer Mario Haider beim Tabellenletzten SV Hohenzell ran. Nach zuletzt vier Pleiten in Folge mussten die Rot-Weißen unbedingt gewinnen, um nicht noch tiefer in den Abstiegsstrudel zu gelangen und den Anschluss an die besserplatzierten Mannschaften nicht verlieren. Das gelang den Stiftskickern auch mit einem 4:1-Auswärtssieg. Matchwinner war dabei ein Spieler, der eigentlich gar nicht spielen hätte sollen.

Die erste Überraschung gab es bereits vor Spielbeginn. Anstelle des gesperrten Thomas Holzinger stürmte bei den Rot-Weißen der einstige OÖ-Liga-Torjäger Markus Woldrich. Er war im Winter eigentlich nur als Co-Trainer nach Lambach gekommen. Und die Auswärtself durfte sich nach nur drei Minuten über das 1:0 freuen. Levente Kresz traf vom Strafraum genau ins Eck. Danach plätscherte das Spiel dahin, Markus Woldrich vergab noch die beste Lambacher Chance, Torhüter Christoph Schauberger lenkte seinen Drehschuss an den Pfosten.

Woldrich trifft doppelt

Es dauert bis zur 71.Minute, ehe nennenswertes passieren sollte. Markus Woldrich kam nach einem missglückten Abschlag an den Ball und ließ dem Hohenzeller Keeper keine Chance, 2:0 für die Gäste. Und nur acht Minute später sahen die Zuschauer schon den nächsten Woldrich-Treffer. Vom Sechzehner zog er ab und traf genau ins Eck zur Vorentscheidung. Danach durfte der Co-Trainer unter die Dusche, für ihn kam Nihat Hrvacic ins Spiel. In der 90. Minte kam die Heimelf noch zum Ehrentreffer, Ivan Peric trat einen perfekten Freistoß und traf genau ins Kreuzeck. In der 92. Minute erhöhte Levente Kresz nach schönem Pass von Edis Alekic noch auf 4:1. Die Lambacher feiern damit einen ganz wichtigen Sieg, für Hohenzell wird der Gang in die 1.Klasse immer wahrscheinlicher.