Bad Wimsbach fügt Pichls neuem Coach die erste Niederlage zu

bad wimsbach skpichl svZu einem Aufeinandertreffen zweier Top-Teams kam es am 21.Spieltag der Bezirksliga Süd presented von Schachner Wintergarten-Technik. Am Freitagabend empfing der Tabellenzweite SK Bad Wimsbach den Neunten SV Pichl. Die Pichler, vom Tabellenplatz her zwar kein Top-Team, waren so etwas wie das Team der Stunde der Liga. Vor vier Wochen holten sie mit Albert Huspek einen neuen Coach, dieser konnte in vier Spielen ebensoviele Siege feiern. Beim heimstarken Team aus Bad Wimsbach musste sein Team aber erstmals Federn lassen und verlor das Spiel knapp mit 2:1.

Bad Wimsbach musste mit Roland Austaller und Florian Wimmer auf zwei Stammspieler verzichten. Dafür saß Austallers Bruder Harald wieder auf der Bank, das Wimsbach-Urgestein wurde für dieses Spiel reaktiviert. Schon nach zwei Minuten hatte die Heimelf eine erste große Chance. Nach feinem Pass von Medi Sulimani kommt der Wimsbacher Goalgetter Bori Szlveszter alleine vor dem Pichler Tor an den Ball, schieiert aber knapp. Kurz darauf hatte abermals Szilveszter wieder die Chance auf den ersten Treffer, scheiterte aber an Pichl Schlussmann Stefan Pupeter. Aber in der 8.Minute ist es dann doch so weit, nach einer Standardsituation ist Abwehrchef Gerald Kotek per Abstauber erfolgreich. Danach kann sich Pichl ein wenig vom Wimsbacher Druck befreien, große Chancen sind aber in der ersten Halbzeit noch Mangelware.

Zwei weitere Verletzte

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ist das Spiel noch ausgeglichen, ehe Pichl in der 63.Minute den ersten Nadelstich setzt. Nach einer Flanke von rechts kommt Pichls großer Stürmer Patrick Kirchberger völlig frei zum Kopfball und lässt sich diese Chance nicht entgehen, 1:1. Nun muss Wimsbach-Coahc Christoph Brummayer zwei weitere Rückschläge verkraften und die angeschlagegen Bori Szilveszter und Thomas Plasser aus dem Spiel nehmen. Für Plasser kommt Florian Gergely ins Spiel. Und dieser erzielt in der 81.Minute auch den Führungstreffer für seine Elf. Nach einem Burgstaller-Pass kommt Gergely links an den Ball und zieht sofort ab, sein Schuss wird unhaltbar abgefälscht und Gergely darf sich über sein erstes Kampfmannschaftstor freuen. In den letzten Minuten wirft Pichl nocheinmal alles nach vorne und erspielt sich gute Chancen, mit einigen Glanzparaden hält Wimsbachs Keeper Manuel Füreder aber seinen Kasten sauber, sein Team holt so weitere drei Punkte im Kampf um den Meistertitel.