Pichl ist wieder zurück auf der Siegerstraße

Nach einer bisher durchaus zufriedenstellenden Frühjahrsmeisterschaft musste sich der SV Pichl zuletzt gegen Marchtrenk geschlagen geben und reiste zudem mit einer sehr ersatzgeschwächten Truppe nach Frankenburg, fehlten ganze sechs Stammspieler. Aber auch in Frankenburg läuft es zurzeit alles andere als gut, konnte man heuer erst einmal gewinnen. In einer zunächst ausgeglichenen Partie sind die Gäste in Halbzeit zwei die bessere Mannschaft und gewinnen schlussendlich verdient.

Frühe Führung der Wiesbauer-Elf

In den ersten Minuten ist die Begegnung sehr ausgeglichen, agieren beide Teams auf Augenhöhe. Die erste nennenswerte Aktion führt dann auch gleich zum 0:1. Jetmir Torra wird ideal bedient, läuft allein auf TSV-Keeper Danner zu und bleibt kalt wie eine Hundeschnauze. In der Folge übernehmen die Hausherren das Kommando und investieren mehr in das Spiel, was in Minute 28 zum verdienten Ausgleich führt. Sebastian Burgstaller wird im Strafraum sträflich allein gelassen und darf nach einer Flanke unbedrängt verwandeln. Vor der Pause hat Joszef Peter die wohl beste Chance für die Frankenburger Führung, trifft aus kurzer Distanz aber nur die Querlatte.

Starke zweite Halbzeit der Gäste

Nach dem Seitenwechsel ist Pichl die aktivere Mannschhaft und kann sich eine leichte Feldüberlegenheit erarbeiten, ohne zunächst entscheidend gefährich zu werden. In Minute 60 darf der SV die erneute Führung bejubeln, wieder wird Jetmir Torra in Szene gesetzt und verwandelt eiskalt zum 1:2. Fortan sind die Hausherren am Drücker, müssen aber in der 74. Minute einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Jetmir Torra bedient Daniel Makowski der keine Mühe hat und nur noch einschieben muss. Danach passiert nicht mehr viel, Pichl entführt drei Punkte von verunsicherten Frankenburgern.

Roman Fuchsberger, Sektionsleiter SV Pichl: "Aufgrund zahlreicher Ausfälle wollten wir hier zumindest einen Punkt ergattern. Die nachgerückten, zum Teil sehr jungen Spieler haben sich toll eingefügt und eine beachtliche Leistung geboten. Der Sieg ist für mich auch verdient, in der zweiten Halbzeit waren wir einfach die bessere Mannschaft."