Union Thalheim dreht das Spiel gegen Vöcklamarkt Juniors

Alles neu bei der Union Thalheim könnte man meinen, denn Neo-Coach Heinz Pfaffenwimmer musste für die Bezirksliga Süd-Saison powered by Schachner Wintergarten-Technik nach sieben Zu- und Abgängen eine neue Mannschaft formen. Ähnlich erging es den Vöcklamarkt Juniors, die nach zahlreichen Abgängen den Kader mit Jugendspielern aufgefüllt haben. Vielleicht war es die Routine die sich in dieser Begegnung durchgesetzt hat, die Union Thalheim konnte sich jedenfalls über drei Punkte freuen.

Stellungsfehler wird mit Rückstand bestraft

Dabei erwischen die Gäste aus Vöcklamarkt einen denkbar guten Start. Nico Gasselsberger trifft nach einem Eckball per Kopf und so steht es bereits nach sechs Minuten 0:1. Ärgerlich für Trainer Heinz Pfaffenwimmer der eine Unordnung in der Abwehr ausgemacht hat. Unbeeindruckt vom frühen Rückstand gewinnt die Union Thalheim die Oberhand über die Partie ohne aber wirklich gefährlich zu werden. So blieb nur Halbzeit zwei um aus der Überlegenheit Kapital zu schlagen.

thalheim uvb-juniors waage 160814 (1)

Blitzstart nach Seitenwechsel

Beide Mannschaften waren gerade erst auf dem Platz schon jubelte die Union Thalheim über den Ausgleich. Wie beim ersten Treffer wiederum nach einem Eckball, Daniel Kovarik springt am höchsten und bugsiert den Ball ins Tor. Die Ampelkarte wegen wiederholtem Foulspiel für Bernhard Kibler machte es für die Gäste nicht einfacher das Unentschieden zu halten, Thalheim war nun klar am Drücker. Und so macht sich Daniel Kovarik mit seinem Siegtreffer in der 70. endgültig zum Helden des Abends. Perfekt freigespielt von Volkan Gencer umkurvt er den Tormann der Vöcklamarkter und fixiert den 2:1 Endstand. Die Vöcklamarkt Juniors waren im zweiten Abschnitt einfach zu harmlos, so blieben die Punkte verdient in Thalheim.

thalheim uvb-juniors waage 160814 (2)

Heinz Pfaffenwimmer, Trainer Union Thalheim:

"Mit dem Lauf- und Zweikampfverhalten war ich heute zufrieden, natürlich haben wir noch offene Baustellen die noch Zeit benötigen aber wir blicken optimistisch in die Zukunft"