Auch Andorf zieht gegen Stadl-Paura den Kürzeren

stadl paura atsvandorf fc

Vor einer äußerst schwierigen Aufgabe stand der Aufsteiger FC Handyshop Andorf in der 4. Runde in der Landesliga West. Zu Gast war mit Spitzenreiter und Top-Favorit ATSV Cafe LUNA Stadl-Paura ein Gegner zur Unzeit. Stadl-Paura wird seiner Favoritenrolle gerecht und thront verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. Andorf dagegen ist noch nicht richtig in der Liga angekommen. Zweimal sehr gut gespielt und trotzdem keine Punkte auf dem Konto. Aber wer weiß, der Aufsteiger hatte in diesem Spiel nichts zu verlieren und konnte eigentlich befreit drauf los spielen. Man musste lediglich aufpassen nicht unter die Räder zu kommen und in ein Debakel zu geraten. Denn das wäre für die Moral der spielerisch sehr guten Andorfer Mannschaft sicherlich nicht förderlich.

Andorf überrascht den Spitzenreiter

Das Spiel hatte kaum begonnen, da überrascht die Heimelf den Spitzenreiter aus Stadl-Paura. Nach einem tollen Konter durch den Andorfer Youngster Jakob Schlederer, der den Angriff selbst mit einem herrlichen Pass einleitet, den Ball wieder zurück bekommt und aus 12 Meter eislkalt zur 1:0 Führung verwandelt. Die Mayrleb-Truppe übernahm zwar in der Folge klar das Kommando, kam aber bis auf vereinzelte Chancen nicht wirklich zu gefährlichen Aktionen. Doch in der 29. Minute hat Andorf Glück, als Petter aus 12 Meter nur die Außenstange trifft. Wenig später läuft erneut Petter alleine Richtung Andorfer Tor, kann aber die Chance nicht verwerten und setzt den Ball klar neben dass Tor. In der 34. Minute fällt aber dann doch der Ausgleich für den Favoriten. Mario Petter verschafft sich am Sechzehner mit einer Körperdrehung Platz und verwandelt aus der Drehung zum 1:1. Mit diesem Spielstand geht es dann auch in die Pause, was man aus Andorfer Sicht durchaus als Erfolg werten darf.

Gästeführung gleich nach der Pause

Wenige Minuten nach dem Wiederbeginn gehen die Gäste in Führung. Nach einem scharf getretenen Eckball von Milan Rasinger staubt erneut  Mario Petter aus kurzer Distanz zur 1 : 2 Führung ab. Wobei die Andorfer Abwehr bei diesem Tor nicht wirklich gut aussieht. Kurz darauf kann sich FCA-Tormann Manuel Oberauer auszeichnen und im Duell gegen Genadi Petrov das 1 : 3 verhindern. So auch in der 66. Minute als der Andorfer Goalie mit toller Reaktion, nach einem gefährlichen Freistoß aus kurzer Distanz abwehren kann. Die Gäste kontrollieren jetzt ganz klar das Geschehen. Durch die individuelle Klasse ist Stadl-Paura einfach spieltechnisch stärker, gefährlicher und lassen dem Aufsteiger eigentlich keine Chance. Dem Neuling fehlen einfach die Mittel, um den Favoriten wirklich zu gefährden. Andorf kommt kaum noch vor das Gästetor und somit auch zu keinen Chancen. Lediglich in der 74. Minute ein Schuß aus 18 Meter von Laszlo Somogyi, doch Goalie Michl kann zur Ecke abwehren. Nach einem fürchterlichen Abwehrschnitzer, erneut eine sensationelle Abwehr durch den Andorfer Schlußmann, der dann jedoch gegen den Abstauber von Genadi Petrov machtlos ist. Damit setzt der Favorit in diesem ungleichen Duell den Schlußpunkt zum 1:3. Die 200 Zuschauer sahen am Ende ein verdienten Auswärtssieg für den Titelfavoriten. Wobei die Andorfer Abwehr bei beiden Gegentreffern nicht gut aussah und die Gegentore in der zweiten Halbzeit leider wieder einmal durchaus vermeidbar gewesen wären!