10 Ranshofener gewinnen knapp gegen Schärding

altranshofen atsvMit dem Innviertler Derby WSV-ATSV Ranshofen gegen den SK Waizenauer Schärding stand eine äusserst interessante Begegnung auf dem Programm der Landesliga West. Beide Mannschaften möchten vorne mitspielen und daher ging es in diesem Spiel um wichtige Punkte und den Anschluss an den Relegationsplatz. Die seit vier Runden sieglosen Ranshofener konnten nur eines ihrer bisherigen vier Heimspiele gewinnen. Den eigenen hohen Erwartungen konnte die Hartinger-Elf bislang noch nicht gerecht werden. Doch den Kickern aus Schärding ist nach dem Last-Minute-Sieg gegen Utzenaich auch in Ranshofen einiges zuzutrauen.

Ranshofen geht nach 3 Minuten in Führung

200 Zuschauer sind auf die Hans-Wallisch Sportanlage gekommen um dieses Innviertler Derby zu verfolgen. Sie haben noch gar nicht richtig Platz genommen, da steht es bereits 1:0 für die Hausherren. Patrick Hubner erzielt erzielt nach einem Stanglpass von der rechten Seite in der 3. Minute die Führung für Ranshofen. In der Folge entwickelt sich eine ausgeglichende Partie bei der keine der beiden Mannschaft einen wesentlichen Vorteil für sich herausarbeiten konnte. Wie schon so oft in dieser Saison in Ranshofen kam es zu Duellen im Mittelfeld ohne echte Torchancen auf beiden Seiten. Im Anschluss an diese eher ausgeglichene Phase bieten sich den Hausherren jedoch ein paar gute Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen, doch diese bleiben ungenutzt. Und so müssen sich die Zuschauer bis zur 33. Minuten gedulden, ehe sie wieder einen Treffer bewundern konnten. Diesmal jedoch auf der anderen Seite. Bei einer Strafraumsituation kann die Ranshofner Abwehr nicht richtig klären und spielt den Ball Richtung Sechzehner. Dort kommt ein Schärdinger Spieler an den Ball und wird von hinten gefoult. Schiedsricher Feichtinger zögert nicht lange und zeigt auf den Punkt. Daniel Haderer lässt sich diese Chance nicht entgehen und kann den Elfmeter zum Ausgleich für Schärding verwandeln. Mit diesem Ergebnis geht es dann auch in die Halbzeitpause.

Mit 10 Mann gelingt den Hausherren der Siegtreffer

In der zweiten Halbzeit dann ein ähnliches Bild wie schon in den ersten 45 Minuten. Aber Ranshofen tut jetzt etwas mehr für das Spiel und es ist der Wille erkennbar, dass man hier heute den Platz als Sieger verlassen möchte. Lange Zeit eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für die Hausherren. Schärdings Trainer Hartinger reagiert und bringt in der 64. Minute mit Aigner und Osterkorn zwei neue Spieler auf den Platz. Auch Ranshofen wechselt und bringt Allstorfer für Gurtner. Doch der ist nicht lange auf dem Platz, denn in der 75. Minute sieht er nach einem Foul die rote Karte und kann sich nach 10. Minuten wieder umziehen. Ranshofen steht damit in der letzten Viertelstunde nur noch mit 10 Spielern auf dem Platz. Schärding kann aber in der Folge die numerische Überlegenheit nicht nutzen. Ranshofen hingegen versucht noch einmal alles um dieses Spiel trotz Unterzahl doch noch zu gewinnen. Und in der 81. Minute erzielt Patrick Hubner nach einer Flanke das 2:1 für die Hausherren. Diesen Vorsprung lässt sich die routinierte Mannschaft von Trainer Grünbart dann nicht mehr nehmen und bringt das Ergebnis über die Zeit.

Stimme zum Spiel

Gerald Hainzl, Co-Trainer ATSV Ranshofen

"Es war eher ein ausgelichenes Spiel. Doch obwohl wir nach einer, etwas harten, roten Karte einen Mann weniger auf dem Platz hatten, haben wir noch einmal alles versucht. In Unterzahl ist uns dann das zweite Tor gelungen und wie ich meine ein, alles in allem auch ein verdienter Sieg."