Zwei Kopftore besiegeln Friedburger Sieg über Andorf

Der SV Lugstein Cabs Friedburg feiert zum Auftakt der Landesliga Saison einen 2:1 Erfolg gegen defensiv agierende Andorfer. 2 Kopfballtore sorgen für die ersten 3 Punkte auf eigener Anlage. Die Klaffenböck-Elf verhielt sich sehr defensiv und zurückhaltend. Die wenigen Torchancen die man hatte, wurden unglücklich vergeben. Die Friedburg-Elf dominierte den Großteil des Spiels, doch der letzte Pass wollte bei der perfekt eingestellten Abwehr der Andorfer nicht gelingen.

Friedburgs Feldüberlegenheit führte zum verdienten 1:0

In der ersten Runde der Landesliga West kam es zum Duell zwischen dem SV Lugstein Cabs Friedburg und dem FC HandyShop Andorf. Die Friedburger wollten gleich zu Saisonbeginn den ersten vollen Erfolg vor heimischen Publikum einfahren.

Von Beginn an übernahmen die Männer von Trainer Karl Vietz das Kommando. Trotz des hohen Ballbesitzes und der Dominanz am Platz konnten keine wirklichen Chancen kreiert werden. Zu schwierig war es durch die dicht gestaffelte Abwehr von Andorf durchzudringen.

In der 38. Minute wurde es zum ersten Mal laut im Delikomat Stadion. Nach einer Mittelfeldstafette und einer Traumflanke aus dem linken Halbfeld stand Torjäger Zoltan Farkas goldrichtig und musste zur verdienten Friedburger Führung nur noch einnicken.

Schneller Ausgleich sorgte für spannende zweite Halbzeit

Die richtige Halbzeitansprache dürfte Andorf Trainer Klaffenböck getroffen haben, denn wie verwandelt kam seine Elf aus der Kabine. So ließ man die mitgereisten Zuseher auch nicht lange warten. Nach einem perfekt getimten Steilpass auf Laszlo Somogyi nahm es der ungarische Stürmer mit zwei Verteidigern auf und konnte sich im Zweikampf, mit viel Glück, durchsetzen und sorgte mit einem Schuß über Torhüter Angermair für den Ausgleich.

Ausgeglichene zweite Halbzeit -  Fenninger mit dem Goldtor

Durch den Ausgleichstreffer tankten die Andorfer nochmals Selbstvertrauen, jedoch blieb es bei einer nennenswerten Torchance, als sich der eingewechselte Benjamin Schneiderbauer ein Herz nahm und den Ball nur knapp am langen Pfosten vorbeijagte.

So kam es wie es kommen musste, nach einem perfekt ausgeführten Standard, stand Thomas Fenninger genau richtig und überwindete Schlussmann Oberauer, der sich zuvor durch eine Glanzparade auszeichnete, zum 2:1 Endstand.

Rainer Klaffenböck,Trainer FC HandyShop Andorf:

"Nach einer schwachen ersten Halbzeit mussten wir etwas ändern. Wir legten die Spielausrichtung etwas offensiver aus und konnten dadurch das Spiel offener gestalten. Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre ein Unentschieden verdient gewesen."

Karl Vietz,Trainer SV Lugstein Cabs Friedburg:

"Es war ein hartes Stück Arbeit. Andorf konnte nach dem Ausgleich neues Selbstvertrauen tanken. Aufgrund der Torchancen sehe ich den Sieg aber verdient und freue mich über die ersten drei Punkte."