FC Andorf schickt Utzenaich mit 4:2 nach Hause

Rund 500 Zuseher fieberten in der 22.Runde der Landesliga West live vor Ort beim Duell zwischen dem FC Andorf und dem TSV Utzenaich mit. Mit einem schnellen Treffer in der 9.Minute durch Illibauer, legten die Hausherren früh den Grundstein für den nächsten vollen Erfolg. Nach dem zwischenzeitlichem Ausgleichstreffer durch Peric, konnten Zikeli(44.min) und Petrov(62.min) die Andorfer auf die Siegerstraße bringen. In der 85.Minute wurdes es durch einen weiteren Treffer von Peric nochmals spannend, doch in der Nachspielzeit machte Patrick Indinger mit einem Freistoß aus 20 Meter endgültig den Sack zu.

Illibauer trifft in Minute 10 vom Punkt

Beide Mannschaften versuchten von Anfang an ihr Glück in der Offensive lieferte sich ein munteres hin und her. Nach zehn gespielten Minute konnten die Hausherren bereits in Fürhung gehen. Nach einem Foul an Petrov, entschied Schiedsrichter Platzer auf Strafstoß, welchen sich Illibauer zurecht legte und im Kasten von Utzenaich-Torhüter Weibold unterbringen konnte. Keineswegs vom Gegentreffer beeindruckt zeigten sich die Gäste aus Utzenaich und wurden in der 24.Minute ebenfalls mit dem ersten Tor an diesem Nachmittag belohnt. Nach einer schönen Ballstafette zwischen Peric und Muratovic, ließ Erster Torhüter Oberauer aus elf Meter keine Chance und verwandelte zum nicht unverdienten Ausgleich.

2:1 kurz vor der Pause sorgt für Entsetzen auf der Gästebank

Als es in Andorf nur noch wenige Sekunden im ersten Spielabschnitt zu spielen gab, sorgte der zwischenzeitliche Treffer zum 2:1 für große Aufregung bei den Gästen. Nach einem Standard, konnte die Hintermannschaft der Gäste nur kurz klären und dieser Klärungsversuch wurde sofort wieder in die Gefahrenzone der Utzenaicher gespielt, wo sich Zikeli aus Sicht der Gastmannschaft klar im Abseits befand, dieser jedoch die Kugel unhaltbar in die Maschen hämmern konnte.

Petrov vergibt Elfmeter - Andorf siegt am Ende mit 4:2

Die Hausherren drückten zu Beginn der zweiten Hälfte dem Spiel ihren Stempel auf und ließen Ball und Gegner gut laufen. In dieser Drangphase sorgte man immer wieder für Gefahr und konnte in der 52.Minute nur regelwidrig am Abschluss gehindert werden, worauf es erneut Elfmeter für die Petrov-Elf gab. Diesmal legte sich Spielertrainer Petrov die Kugel zurecht, doch dieser scheiterte an Weibold. Wenige Augenblicke später jubelte dann auch "Geni" über seinen Treffer. Nach einer schönen Aktion über die Seite, bediente Benjamin Schneiderbauer den in der Mitte lauernden Petrov, welcher die Kugel nur noch über die Linie schieben musste. Trotz des Zwei-Tore-Rückstands gaben sich die Gäste nicht auf und hatte nochmals gute Möglichkeiten auf den Anschlusstreffer, welcher in der 85.Minute durch den zweiten Treffer von Peric dann auch gelingen konnte. Den Schlusspunkt in einer spannenden Partie setzte Patrick Indinger, welcher einen Freistoß aus rund 20 Meter im Kreuzeck unterbringen konnte.

Friedrich Glechner, Sektionsleiter FC Andorf:

"Unterm Strich ein verdienter Sieg für meine Mannschaft, wenngleich uns die Gäste einiges abverlangt haben, jedoch waren wir etwas aggressiver und zielstrebiger."

Sebastian Dietrich, CO-Trainer TSV Utzenaich:

"Über neunzig Minuten gesehen, geht der Sieg für die Heimelf in Ordnung. Aufgrund einiger Ausfälle ist es für uns natürlich gerade alles andere als einfach, jedoch kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen, da jeder sich bemüht und alles gibt. Seit sechs Jahren bin ich im Nachwuchs tätig und seit einem Jahr als Co-Trainer, jedoch bekam ich selten so eine katastrophale Schiedsrichterleistung zu sehen."