Gmundner Arbeitssieg gegen tapfere Trauner

Auch eine Blinddarmoperation vor zwei Tagen hindert Trainer Yahya Genc nicht daran, seinem SV Gmundner Milch heute die nötigentraun_big.jpg gmunden_big.jpgAnweisungen aus der Coaching-Zone zu geben. Verzichten muss er allerdings auf die Dienste von Zarko Cavic, der nach einer Tätlichkeit aus dem letzten Spiel gegen den SV Traun gesperrt ist. Beim SV Traun vertraut Robert Bartosiewicz wieder auf den zuletzt sehr starken Christian Poxleitner und versucht eine Überraschung in diesem Auswärtsspiel zu erzielen. Der SV Gmundner Milch kommt gut in die Begegnung und erhöht von Minute zu Minute den Druck auf die Trauner Hintermannschaft.

Der SV Traun versteht es aber äußerst geschickt, die Angriffsbemühungen der Gmundner zu unterbinden und zeichnet sich durch schier unüberbrückbare Defensive aus. In der 35. Minute muss Admir Cetin verletzungsbedingt das Feld verlassen, was vor der Halbzeit den letzten Aufreger bedeutet.

Bis zur 68. Minute können die wacker kämpfenden Trauner die Null halten, dann fällt aber aus einem Freistoß des überragenden Ismir Jamakovic die Führung für die Hausherren. Sein Ball prallt von der Stange zurück ins Feld, Jeton Cubrelji steht goldrichtig und drückt die Kugel zum 1:0 über die Linie. Davor ließ Torjäger Miron Muslic zwei riesen Chancen zur Führung ungenützt und kann sich bei seinem Kapitän bedanken, dass dies keine negativen Auswirkungen hatte. In der 89. Minute macht Hannes Danninger mit einem Prachtschuss ins Kreuzeck den Sack zu und stellt auf 2:0 für den heimischen SV Gmundner Milch. Erst spät konnte die Genc-Elf das Trauner Abwehrbollwerk trotz großer Dominanz bezwingen und fährt einen verdienten Sieg in der 12. Runde ein.

Gmunden-Trainer Yahya Genc: „Wir absolut verdient gewonnen. Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich voll zufrieden, nur mit der Chancenauswertung nicht. Mit meiner Anwesenheit trotz meiner Blinddarmoperation wollte ich ein Zeichen setzen, wie wichtig diese Partie war.“