Kelmendi führt LASK per Doppelpack zum Sieg

Nur knapp 100 Zuseher wollen die heutige Begegnung zwischen den LASK Amateurenlask_big.jpg und demgrieskirchen_big.jpg SV Pöttinger Grieskirchen auf der Linzer Verbandsanlage sehen. Bereits nach drei Minuten knallt Goalgetter Daniel Lindorfer den Ball aufs Tor, LASK-Keeper Lorenz Höbarth lenkt die Kugel mit einer Glanzparade an die Latte. In der 12. Minute zieht Ali Hamdemir aus gut 16 Meter ab, der Ball geht wieder nur an die Stange.

lask_kelmendi_gr.jpgNur zwei Minuten später will Grieskirchens Matthias Doppelbauer LASK-Tormann Höbarth mit einem Heber aus 20 Meter überlisten, doch der Linzer reagiert blendend und lenkt den Ball über die Latte. In der 20. Minute verfehlt ein gefährlicher Schuss von Dominik Klinger nur knapp sein Ziel.

Nach 35 Minuten vergibt Benjamin Freudenthaler die Chance auf die 1:0-Führung für die Heimischen, praktisch im Gegenzug läuft Daniel Lindorfer alleine aufs LASK-Tor zu, doch ein Linzer Verteidiger kann den Torjäger in letzter Sekunde am Torschuss hindern. Kurz vor der Pause köpft Yalcin Demir (K) nach einer Standardsituation aufs Tor, es bleibt aber beim 0:0. lask_grieskirchen_gr.jpg

Summa summarum ergibt sich in der ersten Halbzeit eine leichte Feldüberlegenheit für Grieskirchen, nachdem die Linzer ihre Abwehr umstellen mussten und sichtlich mit Abstimmungsproblemen zu kämpfen haben.

Nach der Halbzeit setzen die LASK-Fohlen die Gäste mehr unter Druck, der eingewechselte Kreshnik Kelmendi bringt frischen Wind in die Begegnung. Und genau dieser Kelmendi lässt in der 52. Minute die Linzer jubeln: Der LASKler nimmt sich den Ball perfekt herunter und trifft per Drehschuss aus 22 Meter genau ins Kreuzeck. "Marke Tor des Monats", berichtet ooeliga.at-Redakteur Manuel Fischer.

In der 63. Minute kommt der Linzer Martin Ivos an den Ball, der macht aber aus dieser Situation zu wenig. In den Minuten 73 und 75 sorgt der LASK mit einem Doppelschlag für die Entscheidung. Zuerst trifft abermals Kelmendi nach Freudenthaler-Assist aus 12 Meter aus halbrechter Position ins Tor, nur zwei Minuten später hämmert Sinisa lask_grieskirchen_hoerbath_gr.jpgMarkovic nach Vorarbeit von Sascha Pichler die Kugel aus kurzer Distanz ins Grieskirchner Gehäuse.

"Jetzt ist das Spiel gelaufen. Die Grieskirchner haben sich aufgegeben, die LASK Amateure marschieren mit Coach Günter Zeller auf den 3. Platz der Radio OÖ-Liga Tabelle. Übrigens: Grieskirchens Linimair möchte nach seinem Schädelbruch bereits in fünf Wochen wieder für den SV Pöttinger einlaufen.", informiert ooeliga.at-Außenreporter Wolfgang Bankowsky kurz vor Spielende.