2:0 Erfolg durch Miksits-Doppelpack

pasching_big.jpggleinstaetten.jpgAm heutigen Freitagabend sahen die rund 200 Besucher in der 9. Runde der Regionalliga Mitte zwischen dem Tabellenvierten FC Superfund Pasching und dem Tabellenfünfzehnten SV Gleinstätten im Paschinger Waldstadion eine starke erste Halbzeit der Geir-Elf. Durch einen frühen Doppelpack von Stürmer Michael Miksits (2., 10.) führten die Paschinger schnell und gaben diese Führung bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand, jedoch gehörte die zweite Spielhälfte ganz den Gästen aus der Steiermark, aber deren Chancen waren zu harmlos. Somit setzte sich der Favorit durch.

Frühe Tore für Pasching
Von Beginn an dominierten die Hausherren das Geschehen und kamen somit bereits in der 2. Minute zum 1:0 Torerfolg. Nach einer perfekten Hereingabe von Harrison Kennedy köpfte Stürmer Michael Miksits für den FC Superfund in die Maschen. Acht Minuten später war es abermals Michael Miksits, welcher per Abstauber für den Klub aus dem Zentralraum traf. Die Paschinger spielten danach munter weiter. Von den Gästen aus der Steiermark kam bis dato gar nichts. Bis zur Pause kamen die Hausherren noch zu etlichen Torchancen. Unter anderem scheiterten Roman Hintersteiner (15.) sowie Alexander Schriebl (33., 37.) entweder  am eigenen Unvermögen oder am Gleinstättener Torhüter Lukas Waltl, welcher in der ersten Hälfte des Spieles der beste Mann seines Vereins war und mit guten Paraden seinen Klub vor einem größeren Schlamassel bewahrte. Somit ging es für die Paschinger mit einer 2:0 Führung in die verdiente Halbzeitpause.

Tormöglichkeiten für Gleinstätten
Auch in der zweiten Spielhälfte kamen die Paschinger besser ins Spiel und kamen bereits in der 47. Minute zur nächsten Torchance. Jedoch ging Patrick Pirchers Kopfball knapp am Tor vorbei. Zwischen der 50. und der 60. Minute hatten die Gäste aus Gleinstätten ihre beste Spielphase und kam daher zu ihren ersten Tormöglichkeiten. Doch Daniel Rossmann (50.), David Poljanec (51., 59.) sowie Edvin Hodzic (53.) scheiterten am Paschinger Torwartroutinier Josef Schicklgruber, welcher bei den Schüssen immer richtig stand und somit die Chancen zunichtemachte. Die Paschinger Feldspieler indes spielten in dieser Spielperiode ein wenig überheblich und kamen auf keine nennenswerte Torraumszene mehr. Die letzte Chance im Spiel vergaben die Gleinstättener in der 73. Spielminute. Der Torschuss von Daniel Rossmann ging jedoch übers Tor. Die Paschinger Kicker verwalteten nur mehr ihre 2:0 Führung, die sie auch über die Zeit retteten. Somit gewann Pasching das Spiel.

Rudolf Geir: Trainer des FC Superfund Pasching
„Die erste Halbzeit war sehr gut von uns. Die zwei frühen Treffer durch Michael Miksits haben uns gut getan. Nur hätten wir das eine oder andere Tor noch erzielen müssen. Dann wäre die Partie noch früher entschieden gewesen. In der zweiten Hälfte haben meine Spieler die Partie zu locker genommen und daher waren wir taktisch nicht mehr so diszipliniert wie in der ersten Halbzeit. Noch dazu hat die Laufbereitschaft in den letzten 45 Minuten gefehlt. Jedoch war der Sieg heute nie in Gefahr, dazu waren die Gäste zu harmlos.“