Bad Ischl holt zum Abschied "nur" einen Punkt

sattledt_big.jpgbad-ischl.jpgEs war ein schöner Abschied des SV ZeBau Bad Ischl aus der Radio OÖ-Liga, wenn auch ein sehr unglücklicher. Im Spiel gegen den ATSV Bamminger Sattledt gab es am Ende ein 1:1. Die Kaiserstädter führten aber bis zur 90. Minute, ehe ein Eigentor einen Dreier doch noch zu einem Einer machte. Kurz vor der Halbzeit hatte David Svarovsky (42.) die Heimischen in Führung gebracht. In der Nachspielzeit erzielte dann aber Andreas Aster (90.) das zweite Tor im Spiel, leider war es das Eigentor zum 1:1-Endstand. Bad Ischl beendet die Saison 2010/11 damit mit 13 Punkten abgeschlagen am letzten Tabellenplatz, Sattledt wird schlussendlich Neunter.

Bad Ischl vergibt Chance um Chance
Die Gastgeber zeigen von der ersten Minute weg, dass sie sich noch einmal gebührend aus der OÖ-Liga verabschieden wollen. Die Truppe von Trainer Peter Halada spielt sich eine Chance nach der anderen heraus, Sattledt ist in der ersten Halbzeit so gut wie gar nicht vorhanden. Andreas Aster kann eine der vielen Möglichkeiten mit einem Kopfball auch verwerten, der Schiedsrichter hat aber etwas dagegen und pfeift die Situation ab. Die Gastgeber lassen sich aber nicht beirren und kommen durch Miroslav Grom zu einem Stangenschuss. Vor der Halbzeitpause gibt es dann weitere zwei Hunderter für Bad Ischl, aber auch diese können nicht genutzt werden. Am Ende klappt es dann aber doch, als Rudi Durkovic einen schönen Diagonalpass zu David Svarovsky ablegt und dieser zum 1:0 (42.) einnetzt. Kurz darauf ist die erste Halbzeit auch schon Geschichte.

Gäste mit glücklichem Ausgleich
Im zweiten Durchgang fängt sich dann Sattledt etwas und wird seinerseits durch den eingewechselten Orhan Karacam - er spielt in der Folge als zweiter Stürmer neben Miron Muslic - gefährlicher. Die Gäste kontrollieren in der Folge das Spiel, die besseren Möglichkeiten hat aber immer noch Bad Ischl. Rudi Durkovic und Miroslav Grom vergeben je zwei Mal nach Kontern allein stehend vor dem gegnerischen Tormann. In der 90. Minute wird die Bad Ischler Nachlässigkeit im Umgang mit ihren Chancen schließlich bestraft. Nach einem langen Ball in den Ischler Sechzehner fälscht zunächst ein Abwehrspieler diesen ab. Das Leder springt Andreas Aster auf den Oberschenkel und von diesem in das eigene Tor - 1:1 (90.). Unglücklicher geht es wohl kaum.

Peter Halada, Trainer SV ZeBau Bad Ischl
"In der ersten Halbzeit haben wir taktisch sehr klug gespielt und Sattledt quasi mit ihren eigenen Waffen geschlagen. Leider haben wir unsere vielen Möglichkeiten nicht genutzt. Das Tor von Aster war meiner Meinung nach aber korrekt. Ich glaube, dass der Schiedsrichter etwas vorschnell gepfiffen hat, was er wohl danach auch selbst wusste. Am Ende war das Remis natürlich sehr unglücklich, wie auch die gesamte Saison."

Aufstellung: 4-2-3-1
Bester Spieler: Harald Faninger

Wolfgang Böhm, Sektionsleiter ATSV Bamminger Sattledt
"Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen und sind zu locker in das Spiel gegangen. Bad Ischl hat einfach körperbetonter gespielt. In Durchgang zwei haben wir dann Druck gemacht und sind auch zu Chancen gekommen. Die Ischler haben aber nicht aufgegeben und sind ihrerseits auch zu guten Möglichkeiten gekommen. Das 1:1 war dann natürlich sehr glücklich. Aufgrund der verschiedenen zwei Halbzeiten, geht das Remis aber in Ordnung."

Aufstellung: 4-1-4-1
Beste Spieler: Orhan Karacam, Marijo Koparan