Weißkirchen siegt verdient in Bad Schallerbach (mit Fotos)

Bad SchallerbachUnion WeißkirchenDer Sechstplatzierte SV Sedda Bad Schallerbach empfing am Samstagnachmittag die Bohensky-Elf aus Weißkirchen. Trotz der heißen Sommertemperaturen schenkten sich beide Teams nichts und lieferten sich eine abwechslungsreiche Partie. Nach der Blitz-Führung für Union Weißkirchen nach weniger als 120 Sekunden konnten die Schallerbacher zurückschlagen und ausgleichen, jedoch nur zwischenzeitlich.

Blitzführung für die Gäste
Kaum hatte Schiedsrichter Manfred Erlinger das Spiel angepfiffen, kommen die Weißkirchner schon zu ihrer ersten Möglichkeit. Ein weiter Freistoß aus dem linken Mittelfeld wird im Strafraum unglücklich vom Schallerbacher Verteidiger Patrick Klostermann abgefälscht und der Ball landet im eigenen Tor. 0:1 aus Sicht der Schallerbacher, die quasi mit einem Rückstand in die Partie starten. Dann fangen sich die Heimischen aber etwas und starten einige Angriffsversuche. Nach Unstimmigkeiten in der Weißkirchner Abwehr nutzt Weinberger den Fehler und schlenzt den Ball nur knapp am langen Eck vorbei. In dieser Partie geht es bereits in der Anfangsphase hin und her, nun kommt Weißkirchen wieder zu einer hundertprozentigen Chance: Gölemez bedient Jany gut, der überspielt noch einen Gegner und schießt von der Strafraumgrenze aufs rechte Eck, Schimpl pariert aber weltklasse! Ein weiteres Highlight auf Seiten der Weißkirchner ist ein Distanzschuss von Manuel Jany: Einen Freistoß aus ca. 40 (!) Metern bringt er unerwartet scharf und direkt aufs Tor und die Latte rettet für Keeper Schimpl, der sich da wohl etwas verschätzt hat. In Minute 32 können die Heimischen dann die Weißkirchner Führung egalisieren. Patrick Klostermann wird nach einem Solo-Lauf im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht und es gibt Elfmeter für Bad Schallerbach. Daniel Haderer lässt sich diese Chance nicht nehmen und netzt souverän zum 1:1-Ausgleich ein. Vor der Pause passiert dann nichts mehr, weshalb es mit einem Unentschieden in die Kabinen geht.

Schallerbach kann nicht mehr mithalten
In Hälfte zwei gibt es dann anfangs, ähnlich wie im ersten Durchgang, nennenswerte Aktionen zu sehen. Weißkirchen macht dabei wieder mit einem Distanzschuss auf sich aufmerksam: Christoph Martin zieht aus ca. 30 Metern ab, Keeper Schimpl kann den Ball noch über die Latte drehen. Auf Seiten der Schallerbacher sorgt großteils nur Daniel Haderer für Torgefahr. Mit einem Distanzschuss findet auch er in Minute 56 fast zum Torerfolg. In Minute 62 gelingt den Gästen dann aber die 1:2-Führung. Weißkirchen spielt einen Freistoß schnell in die Tiefe und überrascht dabei die Schallerbacher Abwehr. Elvis Polic geht über die Seite in den Strafraum und schließt die Aktion mit einem guten Schuss ins lange Eck aus spitzem Winkel ab. Von nun an ist Weißkirchen die aktivere und aggressiveree Mannschaft. Schallerbach kommt zwar auch noch zu guten Offensivaktionen, verschenkt die Bälle aber teilweise zu leicht.
Weißkirchen sorgt für die Vorentscheidung
Gefährlich sind die Heimischen heute aber wie so häufig über Standards. Ein Freistoß von Haderer von der Seite aufs kurze Eck entgeht nur knapp dem Torerfolg, während die Gäste es im Gegenzug besser machen. Die Heim-Abwehr spielt kurz hinter der Mittellinie auf Abseits, doch die Fahne des Linienrichters bleibt unten. Somit laufen zwei Weißkirchner alleine auf Keeper Schimpl zu. Christoph Martin wird von seinem Kollegen angespielt und muss das Leder nur mehr ins leere Tor schieben. Das 1:3 ist somit die Vorentscheidung in diesem Spiel, denn die Schallerbacher können dem Spiel der Weißkirchner nicht mehr wirklich etwas entgegensetzen. Einzig und alleine der heute gefährliche Daniel Haderer sorgt mit einem Stangenschuss noch mal für Aufsehen. Schlussendlich muss sich die Hegedüs-Elf heute verdient der Elf von Trainer-Urgestein Bohensky geschlagen geben.

Beide Teams haben in den bisherigen drei Runden vier Punkte erzielt. Spielerisch war Weißkirchen heute aber doch konsequenter und effizienter als die Heimischen, weshalb der Sieg auch in dieser Höhe völlig in Ordnung geht.