SV Sierning gewinnt enges Spiel mit vielen Toren in Bad Schallerbach

Die elfte Runde der OÖ-Liga hatte unter anderem das Duell zwischen dem SV Bad Schallerbach und dem SV Sierning auf dem Programm. In Bad Schallerbach war dieses Spiel gleichbedeutend mit dem ersten Spiel nach der kurzen, aber äußerst erfolgreichen Ära Renner. Genau wie die Heimischen verloren auch die Gäste aus Sierning ihre letzten beiden Meisterschaftsauftritte. Somit stellte man sich heute die Frage, wem der Befreiungsschlag gelingen würde.

Frühe Führung für Sierning

Auf sehr tiefem, für die Akteure entsprechend schwer zu bespielendem Terrain entwickelte sich, soviel sei vorweggenommen, von der ersten bis zur 90. Minute ein offener Schlagabtausch, der das Publikum in seinen Bann ziehen sollte. Zunächst starrten aber die Schallerbacher wie gebannt auf die Anzeigetafel, die bereits nach nur fünf Minuten einen 0:1-Rückstand dokumentierte. Michael Miksits schaltete nach einem Eckball am schnellsten und beförderte das Spielgerät zur frühen Sierninger Führung in die Schallerbacher Maschen.

Die Heimischen aus Bad Schallerbach zeigten sich in der Folge bemüht, den Ausgleich zu erzielen, alleine im Abschluss war man zunächst aber nicht zwingend genug, sodass die Sierninger die Führung lange Zeit relativ "locker" halten konnten. Die Engelmaier-Elf rettete die knappe Führung somit in die Katakomben.

Torfestival in Bad Schallerbach

In der zweiten Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse. Zunächst sahen sich bemühte Schallerbacher bereits früh im ersten Durchgang mit dem 0:2 und der damit verbundenen vermeintlichen Vorentscheidung konfrontiert. Erneut war es ein Eckball, der zu einem Treffer für die Sierninger führte. Dieses Mal war Bruno Pralas zuletzt dran. Die Heimischen blieben aber erneut dran und wurden postwendend mit dem Anschlusstreffer durch Ismir Jamakovic belohnt. Nun drückten die Thermenstädter vehement auf den Ausgleich. Dieser sollte wenig später auch fallen. Sandi Dizdaric konnte einen Fehler in der Abwehr der Heimischen zu seinen Gunsten nutzen.

Wenig später drängten die Heimischen sogar auf den Führungstreffer, das Spiel befand sich nun Spitz auf Knopf. Es waren schließlich die Sierninger, die zuschlugen. Florian König war, wiederum nach einem Eckball, mit dem Fuß zur Stelle und drehte jubelnd zum 2:3 ab. Bad Schallerbach warf in der Folge natürlich alles nach vorne und so gelang den Sierningern der entscheidende Treffer zum 2:4. Nach idealer Vorarbeit von Lederhilger war es wieder Miksits, der das "Pratzerl" hinhielt und damit die Entscheidung herbeiführen konnte. Für die Schallerbacher setzte es somit die dritte Niederlage in Serie, während die Gäste in die Top ten vorstoßen konnten.

Gerhard Klausmair, (Sektionsleiter SV Bad Schallerbach):

"Es war ein sehr schweres Spiel nach dem Theater mit dem Trainerwechsel. Wir fanden heute einen tiefen Boden vor, es war extrem schwer zu spielen. Wir waren früh mit 0:1 hinten, haben dann aber super mitgespielt. Beim Stand von 2:2 waren wir dann dem 3:2 sogar etwas näher, haben dann aber aus einem Konter das 2:3 bekommen. Danach haben wir alles nach vorne geworfen. Es ist schade, besonders in der zweiten Halbzeit haben wir super gespielt."

Martin Edlinger, (Ausschussvorsitzender Sportliches SV Sierning):

"Wir haben heute wieder die gewisse Aggressivität an den Tag gelegt, die es braucht. Warum wir derzeit zwei Gesichter daheim und auswärts zeigen, wissen wir auch nicht. Heute sind wir wieder top aufgetreten. Nach dem 2:0 haben wir unser obligates Nickerchen eingelegt. Schallerbach hat dann mehr und mehr das Heft in die Hand genommen. Der Schlüssel zum Sieg war heute klar das Tor zum 2:3."