Messestädter erobern drei Punkte in Weißkirchen!

Union Raika Weißkirchen
FC Wels

Zum Abschluss der vierzehnten Runde der OÖ- Liga empfing die die Union Raika Weißkirchen heute den FC Wels. Das Spiel musste aufgrund des schlechten Wetters am Wochenende auf heute Abend verschoben werden. Die Heimischen mussten zuletzt nach drei Siegen ohne Gegentreffer eine empfindliche Auswärtsniederlage in Gmunden einstecken, konnten aber den Platz im Mittelfeld festigen. Bei den Gästen aus Wels lief es auch in den letzten Spielen nicht schlecht, allerdings konnte die Mannschaft von Trainer Andreas Luksch zuletzt in 270 Minuten nur ein einziges Tor erzielen. Heute brauchte man ganz dringend Volltreffer, um beim spielstarken Aufsteiger bestehen zu können.

Bodenverhältnisse machen es beide Mannschaften schwer

Von der ersten Minute an war zu erkennen, dass sich beide Teams mit dem nassen und schnellen Untergrund sehr schwer taten. Dennoch versuchten sowohl die Heimischen, als auch die Gastgeber das Spielgeschehen in die Hand zu nehmen und drängten auf den Führungstreffer. Nach knapp zwanzig Minuten waren es die Welser, die erstmals jubeln durften. Nach einem Eckball sprintete Marco Mittermair zur ersten Stange und vollendete per Kopf zur Führung. Kurz vor der Pause sorgte dann Medi Sulimani für die Vorentscheidung. Nach einem Ausschuss von Wels- Schlussmann Florian Froschauer wurde der Ball verlängert und die Defensive der Gastgeber rechnete damit, dass ihn Schlussmann Valentino Maric klärte. Doch der Ball kam äußerst ungünstig vor ihm nochmals auf und der Torhüter verfehlte ihn , sodass der mitgelaufene Medi Sulimani mit dem Spielgerät ins Tor laufen konnte. Hundertprozentige Torchancen gab es eigentlich auf beiden Seiten nicht mehr und so schickte Schiedsrichter Asim Basic beide Mannschaften nach 45 intensiven Minuten in die Kabinen.

Weißkirchen bei Aluminium- Treffer im Pech

Auch in der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild, wobei die Messestädter zunehmend auf die Defensivarbeit achteten. Nach einem Foulspiel brachte Anto Krajina den fälligen Freistoß gefühlvoll zur Mitte, wo Miron Muslic allerdings über das Tor köpfte. Der Stürmer hatte kurz darauf beinahe den Anschlusstreffer am Fuß. Nachdem ein weiter Ball aus der eigenen Hälfte verlängert wurde, setzte sich der Goalgetter geschickt durch und zog aus knapp 20 Metern per Außenrist ab. Wels- Schlussmann Florian Froschauer war zwar in der richtigen Ecke, hätte aber wohl nicht mehr parieren können. Allerdings ging der Ball nur an die Stange und die Weißkirchner brauchten weiterhin mindestens zwei Tore. Knapp vor dem Ende sorgte aber Philipp Frühwirth für die endgültige Entscheidung. Nach einer Balleroberung kam es zu einem Zusammenstoß mit Schlussmann Valentino Maric außerhalb des Strafraums. Schiedsrichter Asim Basic entschied aber sofort auf weiterspielen und Philipp Frühwirth brauchte den Ball aus knapp sechzehn Metern nur noch ins leere Tor befördern. Die Gastgeber gaben jedoch nicht auf und es gelang zumindest der Anschlusstreffer. Der eingewechselte Mohamed Bulut bekam bei der Mittellinie den Ball und beförderte ihn sofort nach vorne, wo sich Miron Muslic geschickt durchsetzte und auf 1:3 verkürzte. Letztendlich spielten die Gäste das Spiel aber in Ruhe fertig und konnten sich über drei hart erkämpfte Punkte freuen.

Andreas Luksch (Trainer FC Wels):
„Es war heute für beide Mannschaften sehr schwierig zu spielen, da der Boden äußerst rutschig war. Insgesamt waren wir heute um den Tick aggressiver und gedankenschneller, sodass wir auch verdient gewonnen haben. Auch Weißkirchen hatte die eine oder andere Chance, aber wir haben in der Defensive solide agiert und offensiv unsere Chancen eiskalt genützt.“
Die Besten: Toni Mandir, Medi Sulimani