SV Gmundner Milch startet perfekt in die Rückrunde

Einen enorm wichtigen 2:1-Sieg konnte SV Gmundner Milch im Heimmatch gegen das in der kritischen Zone des Zwischenklassements agierende Team SV sedda Bad Schallerbach feiern. Im sehr dicht gestaffelten Tabellenmittelfeld der Oberösterreich-Liga – powered by Zwei Fach Fenster – überwintert, gelang es der Brandstätter-Truppe gleich im ersten Pflichtspiel des Jahres 2015, ein Ausrufezeichen zu setzen. Zumindest bis morgen Nachmittag darf man sich somit als erster Verfolger des Spitzenduos bezeichnen.

Gäste führen nach couragierten ersten Hälfte

Sehr gut ins Match fand die Klug-Elf aus Bad Schallerbach. Man schaffte es in dieser Phase der Begegnung, Akzente nach vorne zu setzen und belohnte sich dafür mit dem Führungstreffer in Minute acht. Manuel Schönberger trug sich mit seinem bereits sechsten Saisontreffer in den Spielberichtsbogen ein. „Das 0:1 kassierten wir aus einem dummen Fehler“, erinnert sich der Coach des Gastgebers Jürgen Brandstätter. In der Folge überzeugte SV Bad Schallerbach mit einem konzentrierten Auftreten im Defensivspiel bis zum Pausenpfiff. „Der Gegner ist im Prinzip nur ein Mal gefährlich vor unser Tor gekommen“, weiß Gästetrainer Reinhard Klug.

Gmunden kommt wie ausgewechselt aus der Kabine

Eine starke Phase erwischte das im Zwischenranking besser klassierte Team aus Gmunden unmittelbar nach dem Seitenwechsel. Druckvolles Auftreten, vor allem über die Außenbahnen, führte zum 1:1-Ausgleich in Minute 49. Christoph Bader zeigte sich für diesen Treffer verantwortlich. Obwohl sich Bad Schallerbach im Laufe der Partie etwas vom dominanten Spiel der Hausherren befreien konnte, kassierte man in der 82. Minute einen weiteren Gegentreffer. Nach einem Eckball war Kiril Penchev Chokchev zur Stelle und brachte sein Team in Front. Es war dies der neunte Pflichtspieltreffer eben genannten Akteurs bislang. „Da haben wir leider geschlafen“, hadert Trainer Reinhard Klug. SV Bad Schallerbach gelang in den letzten Augenblicken der Partie nichts Zählbares mehr. Die Mannschaft verpasste es damit, gleich zum Frühjahrsauftakt wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg einzufahren.

Reinhard Klug (Trainer SV sedda Bad Schallerbach):

„In Halbzeit eins haben wir mehr nach vorne gespielt. Im zweiten Durchgang war Gmunden stärker. Die erste Partie nach der Winterpause ist immer schwierig.“